Рецепт настоящего тирольского штруделя
Светлана S
Светлана S

Настоящий тирольский штрудель

Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - все пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель. Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется все очень знакомо. Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя. Видела интересный рецепт штруделя с яблоками. Кого интересует штрудели, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 368 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 175 г
  • оливковое масло - 25 шт.
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 5 г
  • изюм - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.

  2. настоящий тирольский штрудель

    Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем пленкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.

  3. настоящий тирольский штрудель

    дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдет, быстро впитывает жидкость. Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.

  4. настоящий тирольский штрудель

    Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.

  5. настоящий тирольский штрудель

    Выложить коврик с тестом (тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.

  6. настоящий тирольский штрудель

    Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края. Сверху посыпать кедровыми орешками.

  7. настоящий тирольский штрудель

    Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.

  8. настоящий тирольский штрудель

    Сверху посыпаем панировочными сухарями.

  9. настоящий тирольский штрудель

    С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарем) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага.

  10. настоящий тирольский штрудель

    Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.

  11. настоящий тирольский штрудель

    Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть теплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Настоящего яблочного штруделя
Настоящий яблочный штрудель

Мука — 310 г; Вода — 125 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло — 2 ст.л.; Яблоки — 6-7 шт.; Орехи...

Рецепт Несладкого штруделя
Несладкий штрудель

мука - 125 г; вода - 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; шампиньоны свежие - ½ кг;...

Рецепт Штруделя Львовского
Штрудель Львовский

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Панировочные сухари 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2...

Рецепт Штруделя Рыбка моя
Штрудель Рыбка моя

тесто слоеное - 250 г; лосось - 200 г; лук зеленый - 1 пучок; рис - 3 ст.л.; укроп - 1; сыр - 100 г;...

Ищите что-то еще?

Вишневый штрудель
Вишневый штрудель

вишня - 500 г; мука - 2 ст.л.; миндаль - 2 ст.л.; вода - 80 мл; растительное масло - 1 ст.л.; ром - 2...

Штрудель с вишней
Как приготовить штруделя с вишней

свежая вишня 550 гр; миндальный орех 90 гр; мука 1 стак.; вода 160 мл; яйцо 1 шт.; сахарный песок 2 стак.;...

Штрудель с семгой
Штрудель с семгой

1 стак. муки; 50 г бекона; 100 г слабосоленой семги; 1 яйцо; 400 г квашеной капусты; 2 ст.л. кедровых...

Штрудель с тыквой
Готовим штруделя с тыквой

мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; вода - 50 г; сахар - 3 ст.л.; тыква - 300 ст.л.;...

Постный штрудель
Постный штрудель

200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...

Штрудель
Рецепт штруделя

мука - 275 г; яйцо - 1 шт.; оливковое масло - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 100 г; изюм...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
neriutes
neriutes

Светлана, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

nika84
nika84

Приготовила вкусно

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Супер!

manko_97
manko_97

Будем пробовать!

Ириша Косарева
Ириша Косарева

Мы тоже недавно первый раз делали настоящего тирольского штруделя. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

adoshka
adoshka

Светлана!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

gicinseet
gicinseet

Вот вам еще интересный рецептик culinarclub .ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel. Очень довольна.

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Светлана, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Тома Должникова
Тома Должникова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

niterore2002
niterore2002

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с настоящим тирольским штруделем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

vladimirov_88
vladimirov_88

Настоящий тирольский штрудель просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

alla
alla

Спасибо, Светлана за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

sofya91
sofya91

Светлана вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

alina98
alina98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ibatullina_73
ibatullina_73

Посмотрела на фото настоящего тирольского штруделя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Мясной штрудель под соусом бешамель Мясной штрудель под соусом бешамель

лаваш 1 шт.; масло сливочное 40 г; мука 1 ст.л.; молоко коровье 125 мл; фарш свиной 600 г; лук 1 шт.;...

Штрудель Вишневый Штрудель Вишневый

тесто дрожжевое - 1 упаковка; вишня замороженная - 300 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт...