Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. Видела интересный рецепт быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 185 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Влейте в эту воронку сначала масло, а затем крутой кипяток. Быстро размешайте массу ложкой, а когда тесто слегка остынет, домесите его руками.
Тесто готово. Его можно использовать для приготовления пирожков, вареников и пельменей, постных пирогов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное тесто для пирожных. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Казалось бы, чем отличается заварное тесто от обычного, а разница все-таки кардинальная. В процессе заваривания образуется клейстер, который удерживает намного больше воды, чем обычная мука. Благодаря этому свойства, качество и структура кардинально меняются, тесто становится очень мягким и вязким, из него прекрасно лепятся пельмени и вареники, пирожки и пироги любой формы. Я поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить постное заварное тесто.
Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...
вода - 1 шт.; мука - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сода - по...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....
Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...
Мука цельнозерновая — 240 г; Мука пшеничная — 120 г; Вода — 235 мл; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...
1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного...
сливочное масло — 100 г; мука — 1 стак.; соль — По вкусу; яйца — 4 шт....
Мука — 2 стак.; Вода — 1/3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло...
Мука пшеничная - 360 г; Вода ледяная - 150 мл; Растительное масло (рафинированное) - 150 мл; Соль - 0,5...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
Приготовила!!!
vykhodtseva_88, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Vykhodtseva_88, рецепт замечательный, спасибо!
Постное заварное тесто супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за постное заварное тесто:)))
Попробовали сегодня постное заварное тесто, просто класс!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не постное заварное тесто.
Всем рекомендую.
Пробовала приготовить заварное тесто, подскажите что-нибудь попроще...
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Vykhodtseva_88 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ну, это было превосходно!
постное заварное тесто вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Пасибо тебе vykhodtseva_88.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
мука — 300 г; масло сливочное — 150 г (сильно охладить); сметана — 1 ст.л.; яйцо — 1 ст.л. (или 2 желтка);...
Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...