Начинка может быть любая, что душа пожелает: картофельное пюре, тушеная капуста с грибами, гороховое пюре, фарш, в общем, все-все-все! Я брала картофельное пюре с поджаренным лучком. Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки!) Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 22 порции
Калорий: 260 ккал
В кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом и солью.
В кипящую воду добавляем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
Постепенно вводим оставшуюся муку + соду, замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар и накрываем кастрюлькой, в которой замешивали и оставляем на 30 мин
Делим тесто пополам, раскатываем колбаской и делим каждую на 10-12 кусочков, делаем шарики.
Каждый шарик раскатываем тонко, выкладываем начинку.
Защипываем края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать буквально по разу вдоль и в ширину.
Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное заварное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...
Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...
молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...
Мука - 160 г; Вода - 250 мл; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу...
Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца...
мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....
Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...
сливочное масло — 100 г; мука — 1 стак.; соль — По вкусу; яйца — 4 шт....
Мука — 2 стак.; Вода — 1/3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Заварное тесто для тонких пирожков — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт заварного теста для тонких пирожков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Готовила по рецепту culinarclub .ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo, тоже замечательно получается.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Как вкусно! Я полюбила заварное тесто для тонких пирожков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Первый раз делала заварное тесто для тонких пирожков.
получилось то, что нужно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юленька, спасибо большое!!!)
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Юленька, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное...
Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....