Рецепт заварного теста для тонких пирожков
Юленька
Юленька

Заварное тесто для тонких пирожков

Начинка может быть любая, что душа пожелает: картофельное пюре, тушеная капуста с грибами, гороховое пюре, фарш, в общем, все-все-все! Я брала картофельное пюре с поджаренным лучком. Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки!) Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится! Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 22 порции

Калорий: 260 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 1 шт.
  • мука - 3 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 2 щепотки
  • сода - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • картофельное пюре - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом и солью.

  2. заварное тесто для тонких пирожков

    В кипящую воду добавляем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

  3. заварное тесто для тонких пирожков

    Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.

  4. заварное тесто для тонких пирожков

    Постепенно вводим оставшуюся муку + соду, замешиваем тесто.

  5. заварное тесто для тонких пирожков

    Тесто скатываем в шар и накрываем кастрюлькой, в которой замешивали и оставляем на 30 мин

  6. заварное тесто для тонких пирожков

    Делим тесто пополам, раскатываем колбаской и делим каждую на 10-12 кусочков, делаем шарики.

  7. заварное тесто для тонких пирожков

    Каждый шарик раскатываем тонко, выкладываем начинку.

  8. заварное тесто для тонких пирожков

    Защипываем края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать буквально по разу вдоль и в ширину.

  9. заварное тесто для тонких пирожков

    Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постное заварное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...

Рецепт Теста для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков с картошкой

Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...

Рецепт Теста для дрожжевых пирожков
Тесто для дрожжевых пирожков

молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...

Рецепт Заварного теста для пирожных
Заварное тесто для пирожных

Мука - 160 г; Вода - 250 мл; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Пресное тесто для пирожков
Пресное тесто для пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г; Сметана — 1 стак.; Рис — 1 стак.; Яйца...

Нежное тесто для пирожков
Как приготовить нежное тесто для пирожков

мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....

Заварное тесто на молоке
Заварное тесто на молоке

Молоко — 100 мл; Вода — 100 мл; Масло сливочное — 100 мл; Мука — 200 г; Яйца — 5 шт.; Соль — По вкус...

Вкусное заварное тесто
Готовим вкусное заварное тесто

сливочное масло — 100 г; мука — 1 стак.; соль — По вкусу; яйца — 4 шт....

Жареное заварное тесто
Жареное заварное тесто

Мука — 2 стак.; Вода — 1/3 стак.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Масло...

Заварное тесто
Рецепт заварного теста

мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
inka87
inka87

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Шиханова Нина
Шиханова Нина

Заварное тесто для тонких пирожков — отпад!
Быстро и очень вкусно!

iteratimo
iteratimo

Спасибо большое за рецепт заварного теста для тонких пирожков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

elizaveta
elizaveta

А как же мне хочется уже приготовить.

Алиса Варакина
Алиса Варакина

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

norsits
norsits

Готовила по рецепту culinarclub .ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo, тоже замечательно получается.

elizaveta
elizaveta

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ofranes1977
ofranes1977

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Бардинова Галка
Бардинова Галка

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Маша Горнец
Маша Горнец

Пасиба))
по рецепту делаю))

masha
masha

Как вкусно! Я полюбила заварное тесто для тонких пирожков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

lyuda99
lyuda99

Первый раз делала заварное тесто для тонких пирожков.
получилось то, что нужно!

Кацубо Зина
Кацубо Зина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юленька, спасибо большое!!!)

alalatr
alalatr

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ugrinied
ugrinied

Юленька, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

uldati1980
uldati1980

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Дрожжевое тесто для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное...

Заварное бисквитное тесто Заварное бисквитное тесто

Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Яйцо — 6 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л....