Для приготовления осетинских пирогов требуется особенное тесто. Обычно готовят дрожжевое тесто на кефире и муке. Пироги выпекаются в форме лепешки с разными начинками. Обязательно попробуйте! Видела интересный рецепт теста для пирогов. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 328 ккал
Слегка подогреваем кефир, добавляем в него свежие прессованные дрожжи (их нужно раскрошить).
Перемешиваем массу, кладем соль и сахар. Вливаем растительное масло.
Снова перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Тщательно размешиваем массу ложкой, пока она не станет густой и однородной. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Переложите его в глубокую миску, присыпьте мукой и накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте на 2 часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрущевское тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто для осетинских пирогов, приготовленное в домашних условиях, получается плотным и мягким. После "подъема" тесто раскатывают в лепешки, добавляют начинку и формируют пироги. Осетинские пироги отличаются своей насыщенностью и красивым аппетитным видом. Удачи!
Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Изюм — 10 шт.; Вода — 250 мл; Мука ржаная — 150 г; Яйцо куриное — 3 шт. (для теста - 2 шт., для смазки...
Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...
Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 100 г; Сахар 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Разрыхлитель...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Спасибо большое!!!
очень понравилось тесто для осетинских пирогов,легко и просто.
Искренне спасибо, avompav.
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Нашла в закладках рецепт теста на смальце - обязательно надо попробовать.
Ну и красота тесто для осетинских пирогов!!!
Обязательно попробую сделать!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень хороший и вкусный рецепт теста для осетинских пирогов, оценили и полюбили, спасибо!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Отлично, тесто для осетинских пирогов — супер, понравилось всем!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, avompav, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто для осетинских пирогов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тесто для осетинских пирогов.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень вкусно! Люблю тесто для осетинских пирогов!
Очень вкусно!
Все как в рецепте avompav.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...
Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.; Теплая вода — 3/4 стак.; Мука — 2 стак.; Соль — 1,5 ч.л....