Общее время: 180 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 271 ккал
Маргарин растереть с 2 ст. л. сахара, добавить желтки, растереть. Добавить яйцо, растереть.
Влить подошедшие дрожжи (пакетик дрожжей на 1/2 стакана теплой воды, 1/2 ч. л. сахара), добавить соль.
Добавить муку (здесь сильно зависит от размера яиц, обычно у меня получается чуть меньше), замесить тесто. Тесто для пирогов не должно быть мокрым и не должно быть очень сухим.
Закрыть пленкой и убрать в холод на 2 часа.
По своему опыту: у меня лучше подходит на батарее, чем в холодильнике, а мама всегда в холодильник ставит и у нее получается.
Начинка: в принципе тесто универсальное, начинка может быть любая - ягоды, фарш, грибы, творог, капуста, рис с яйцом. У меня на рецепт с фото: ревень (замороженный) с сахаром.
Можно сделать еще капустную начинку: Нашинкованную капусту (можно с морковкой) обжарить, можно добавить яйцо (я добавляю оставшиеся от теста 2 белка, размешивать надо очень быстро). Когда капуста почти готова, добавить 1/2 стакана молока и потушить без крышки, постоянно помешивая, пока молоко не выпарится. Это убивает специфический "капустный" запах, который не все любят. Можно посыпать укропом.
Выпекается пирог за 20 минут при температуре 180 градусов С.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для кекса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Изюм — 10 шт.; Вода — 250 мл; Мука ржаная — 150 г; Яйцо куриное — 3 шт. (для теста - 2 шт., для смазки...
Кефир нежирный — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Масло растительное — 30 мл; Дрожжи свежие — 15 г; Соль — 0,5...
Мука — 220 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Корица — 0,5 ч.л.; Сливочное масло — 115 г; Коричневый...
Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...
Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...
Бананы - 300 г; Пшеничная мука - 375 г; Растительное масло - 120 мл; Ванильный сахар - 10 г; Сода пищевая...
Теплая вода — 0,5 стак. (+ 1¼ стак. комнатной температуры); Дрожжи — 2¼ ч.л. (мгновенного действия);...
мука 140 г; вода 125 мл; молоко коровье 125 мл; сахар 3 г; соль 3 г; масло сливочное 110 г; яйца куриные...
пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Лера, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу тесто на смальце.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Очень очень вкусно получилось!!!
Нямка нямнямка…
Я с дочкой делаем тесто для пирогов. Довольно вкусно выходит :)
Очень понравился состав теста для пирогов, все отлично должно сочетаться!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Лера, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто для пирогов!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Так захотелось теста для пирогов, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Кефир не менее 2,5% жирности - 2 стак.; Пшеничная мука - 5-6 стак.; Растительное масло - 50-75 мл; Пищевая...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...