Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки. Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 326 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол
Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.
Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.
Пока тесто "отдыхает", мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.
Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.
Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках - это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.
Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.
Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.
Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.
Тесто раскатать слоем сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.
Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.
Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.
Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире для пирожков на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.
Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...
Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...
Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...
Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...
Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...
вода - 1 шт.; мука - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сода - по...
Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...
молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...
мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....
Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сметана — 200 г; Мука — 450-500 г; Маргарин — 100 г (или...
Именно пресное тесто для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Алена, большое спасибо за рецепт пресного теста для пирожков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пресное тесто на сметане.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Алена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пресного теста для пирожков!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного...
Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное...