Рецепт пресного теста для пирожков
Алена
Алена

Пресное тесто для пирожков

Рецепт приготовления пресного теста для пирожков, без сомнения, имеет очень почтенный возраст, он был известен еще нашим прабабушкам, давайте и мы попробуем приготовить это тесто и испечь пирожки. Видела интересный рецепт теста на твороге для пирожков. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 326 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — 200 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Рис — 1 стак.
  • Яйца — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Для того, чтобы приготовить пресное тесто для пирожков, нам нужно взять глубокую миску, высыпать туда муку горкой, в которой мы сделаем углубление и туда разобьем 2 яйца, также положим масло, сметану, соль, сахар.

  2. пресное тесто для пирожков

    Теперь мы должны замесить тесто, после того как тесто замешано, скатайте его в шар и уберите его в холодильник на 30-40 минут, накрыв тарелку с тестом полотенцем.

  3. пресное тесто для пирожков

    Пока тесто "отдыхает", мы приготовим начинку для пирожков, которые мы будем печь из нашего пресного теста. Для этого мы вымоем и почистим зеленый лук, петрушку и укроп.

  4. пресное тесто для пирожков

    Если вы еще не догадались, какие пирожки мы будем печь, то я вам отвечаю: пирожки с яйцом и зеленью. Такие пирожки я люблю печь летом, когда свежая зелень растет под окном и не надо ничего покупать. Итак, зелень мелко нашинковать и тоже отставить в сторонку.

  5. пресное тесто для пирожков

    Еще один ингредиент, который обязательно должен присутствовать в этих пирожках - это рис, который мы должны отварить, а в конце варки к рису добавьте оливкового масла и перемешайте его.

  6. пресное тесто для пирожков

    Пока рис варится, поставим на огонь маленькую кастрюльку, в которой мы будем варить яйца, после того как они сварятся, надо остудить и почистить их, затем мелко нарезать.

  7. пресное тесто для пирожков

    Итак, вся начинка готова, мы смешиваем ее в тарелке, добавляем к ней соль и перец.

  8. пресное тесто для пирожков

    Пирожки мы будем печь в духовке, поэтому противень заранее смазываем маслом. Разбейте в мисочку 1 яйцо и взбейте его с одной столовой ложкой воды.

  9. пресное тесто для пирожков

    Тесто раскатать слоем сантиметра, вырезать кружочки специальной выемкой или стаканом, либо тесто раскатать в длинный жгут и порезать на небольшие кусочки. Затем каждый раскатать скалкой. Смесью из взбитого яйца и воды смажьте поверхность раскатанного кружочка теста.

  10. пресное тесто для пирожков

    Теперь на каждый кружочек нужно положить начинку. Начинки нужно брать столько, чтобы осталось теста для защипа.

  11. пресное тесто для пирожков

    Соединить края пирожка, сверху обмазать с помощью кисточки взбитым яйцом с водой для блеска. Пирожки уложить на противень с промежутком примерно 2 сантиметра и выпекать в духовке до золотистой корочки 15-20 минут. Пирожки можно укладывать швом вниз, а можно сделать фигурный и выпекать так.

  12. пресное тесто для пирожков

    Готовые пирожки осторожно переложить на блюдо и смазать каждый пирожок сливочным маслом. Из пресного теста (без дрожжевого) можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Например, с капустой или с картошкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире для пирожков на сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Из такого теста в старину пекли и курники - свадебные пироги, а по праздникам из пресного теста пекли калядки - пироги, подавая которые, желали богатства, достатка и хорошего урожая.

Рецепт Теста для пирожков на молоке со сметаной
Тесто для пирожков на молоке со сметаной

Дрожжи - 1 ч.л.; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0.25...

Рецепт Теста на кефире для пирожков в духовке
Тесто на кефире для пирожков в духовке

Кефир - 200 мл; Мука - 700 г + подпыл; Яйцо куриное - 1 шт.; Масло подсолнечное - 70 мл; Соль - по вкусу;...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста для пирожков
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пшеничная мука 2,5 стак.; Сахар 1 столовая ложка; Соль на кончике ножа; Растительное масло 1 столовая...

Рецепт Постного дрожжевого теста для пирожков
Постное дрожжевое тесто для пирожков

Мука 1 кг; Дрожжи 15 г; Вода 450 мл; Сахарный песок 75 г; Соль 1 ч.л.; Растительное масло 5 мл...

Ищите что-то еще?

Тесто для пирожков плюшек и булочек
Тесто для пирожков плюшек и булочек

Мука - 500 г; Молоко - 2 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 3 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сливочное...

Заварное тесто для тонких пирожков
Как приготовить заварное тесто для тонких пирожков

вода - 1 шт.; мука - 3 шт.; масло сливочное - 60 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 2 щепотки; сода - по...

Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков с картошкой

Мука - 500 г; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Сода пищевая - 0.3 ч.л.; Соль - 0.3 ч.л.; Сливочное масло...

Тесто для дрожжевых пирожков
Готовим тесто для дрожжевых пирожков

молоко - 1 л; маргарин - 50 г; яйцо - 2 шт.; дрожжи свежие - 20 г; сахарный песок - 3 ст.л.; соль - 1...

Нежное тесто для пирожков
Нежное тесто для пирожков

мука 800 г; сметана 400 г; яйца 3 шт.; дрожжи быстродействующие 11 г; вода теплая 80 мл; сахар 3 ст....

Пресное тесто на сметане
Рецепт пресного теста на сметане

Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сметана — 200 г; Мука — 450-500 г; Маргарин — 100 г (или...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
genda
genda

Именно пресное тесто для пирожков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

diana
diana

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

testereri1987
testereri1987

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lacre1982
lacre1982

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alesya90
alesya90

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

vera
vera

Алена, большое спасибо за рецепт пресного теста для пирожков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю пресное тесто на сметане.

tutant
tutant

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ahtictap2003
ahtictap2003

Алена, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

almazova_79
almazova_79

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пресного теста для пирожков!

khludentsova_98
khludentsova_98

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Дрожжевое постное тесто Дрожжевое постное тесто

1 ч.л. сахара; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 щепотка соли; 1-2 ч.л. сахара; 3 стак. муки; 1/2 стак. подсолнечного...

Дрожжевое тесто для пиццы Дрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Дрожжи свежие 20 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Масло растительное...