Рецепт теста на лепешки на дрожжах
karolina
karolina

Тесто на лепешки на дрожжах

Замечательное тесто для домашних сытных лепешек

На йогурте и молоке - вкусная, простая, быстрая в готовке дрожжевая лепешка. Видела интересный рецепт теста полуслоеного на дрожжах. Кого интересует тесто, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 257 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко - 200 мл
  • Йогурт - 150 г
  • Пшеничная мука - 750 г
  • Разрыхлитель - 3 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яйца - 2 шт.

Как приготовить

  1. Подогреть молоко с йогуртом.

  2. Смешать муку с разрыхлителем, сухими дрожжами, сахаром и солью.

  3. Добавить в муку масло, яйцо и молоко с йогуртом. Замесить тесто.

  4. Дать тесту подойти в течение часа.

  5. Затем тесто обмять, разделить на части, сформировать лепешки и запекать в духовке, сделав проколы вилкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пиццы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Теста для пирогов на сухих дрожжах и воде
Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде

Пшеничная мука - 500 г; Куриные яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Теста на дрожжах для хлеба
Тесто на дрожжах для хлеба

Мука - 500 г; Соль - 10 г; Вода - 350 мл; Сухие дрожжи - 1 ч.л....

Рецепт Теста для булочек
Тесто для булочек

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Сахар — 120 г; Соль — 1 ч.л.; Растительное масло — 5 ст.л....

Рецепт Теста для лазаньи
Тесто для лазаньи

Пшеничная мука 400 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль 1 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка...

Ищите что-то еще?

Тесто для пирога
Тесто для пирога

капуста белокочанная - 500; пшеничная мука - 400 г; сметана 30% - 100 г; грибы сухие - 50 г; морковь...

Тесто из творога
Как приготовить тесто из творога

Творог 250 г; Сахар 100 г; Пшеничная мука 280 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Сливочное масло 50...

Тесто на смальце
Тесто на смальце

Смалец - 70 г; Кефир - 500 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 40 г; Соль - 15 г; Пшеничная мука - 900 г; Сухие...

Дрожжевое тесто
Готовим дрожжевое тесто

дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...

Тесто на кефире
Тесто на кефире

Кефир — 1 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие — 10 г;...

Тесто Пушинка
Рецепт теста пушинка

пшеничная мука - 500 г; простокваша - 400 г; сметана 20% - 100 г; дрожжи сухие - 11 г; подсолнечное масло...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anted
anted

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тесто на лепешки на дрожжах. Спасибо за рецепт!

Ника Виконская
Ника Виконская

Я делала почти так же, было очень вкусно.

martyntseva_95
martyntseva_95

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тесто на лепешки на дрожжах)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eransi
eransi

Это очень - очень вкусный рецепт!

Марасова Валентина
Марасова Валентина

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тесто на смальце.

niterore
niterore

Karolina, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

insai
insai

Отличный рецепт:)
Обожаю тесто на лепешки на дрожжах

galya71
galya71

Vkysno, spasibo.

tanechka94
tanechka94

Большое спасибо!!!
У karolina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

esitathe
esitathe

Тесто на лепешки на дрожжах готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

ungat
ungat

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тесто на лепешки на дрожжах строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Тесто для плюшек в хлебопечке Тесто для плюшек в хлебопечке

Мука — 1/2 стак.; Дрожжи — 2/3 ч.л. (сухие); Молоко — 120 мл; Маргарин — 50 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар —...

Тесто на кефире для пирожков на сковороде Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Кефир не менее 2,5% жирности - 2 стак.; Пшеничная мука - 5-6 стак.; Растительное масло - 50-75 мл; Пищевая...