Рецепт пирожных эклеров
GoluboGlazka
GoluboGlazka

Пирожные эклеры

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 285 ккал

Ингредиенты:

  • вода - 1 стак.
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1 банка
  • какао - 5 ст.л.
  • шоколад - по вкусу

Как приготовить

  1. Готовим шоколад: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г слив. масла, 0,5 стакана сахара. Все смешать, довести до кипения, охладить. P.S. Или 150~200 г темного шоколада + 50 г слив. масла растопить на водяной бане.

  2. Готовим крем: слив. масло взбить со сгущенным молоком.

  3. Готовим тесто: воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муку, хорошо размешать, снять с огня, немного остудить, что бы яйца не заварились. Ввести по одному 4 яйца, все тщательно перемешать. Масса должна быть однородной, затем все выкладываем в кондитерский мешок. Осаживаем любую форму. Если нет мешка, можно выкладывать чайной ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200~220 градусов Цельсия до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем или ввести крем кондитерским шприцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонные эклеры. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварных пирожных с ореховым кремом
Заварные пирожные с ореховым кремом

масло сливочное - 200 г; вода - 2 шт.; мука - 2 шт.; соль - 1 щепотка; печенье - 300 г; яйцо - 8 шт....

Рецепт Пирожных эклеров с заварным кремом
Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

150 г муки; 75 г сливочного масла; 4 яйца; щепотка соли; 300 г коктейльных креветок (очищенных); 2 свежих...

Рецепт Фисташковых эклеров
Фисташковые эклеры

молоко жирное 425 мл; масло сливочное 195 г; сахар 115 г; крахмал кукурузный 3 ст.л.; мука 140 г; яйца...

Ищите что-то еще?

Закусочные эклеры
Закусочные эклеры

вода - 2 стак.; сливочное масло - 250 г; мука - 2 стак.; соль - ½ ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные...

Эклеры шоколадные
Как приготовить эклеры шоколадные

Яйца, больших — 4 шт. (Для теста:); Яичный белок — 1 шт.; Кошерная соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 ст.л.;...

Творожные эклеры
Творожные эклеры

Тесто:; Мука - 130 г; Масло сливочное - 100 г; Вода - 250 мл; Соль - 1 щепотка; Яйца - 4 шт.; Крем:;...

Заварные эклеры
Готовим заварные эклеры

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 150 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Яйца...

Кофейные эклеры
Кофейные эклеры

Пшеничная мука 180 г; Маргарин 80 г; Вода 200 мл; Яйцо куриное 8 шт.; Соль щепотка; Молоко 500 мл; Крахмал...

Эклеры с кремом
Рецепт эклеров с кремом

4-5 яиц; 1 стак. муки; 1 стак. воды; 100-125 г сливочного масла; Крем / варёная сгущенка / варенье...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ondar1995
ondar1995

GoluboGlazka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожных эклеров.

Элла Логика
Элла Логика

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

vera80
vera80

Все понятно и наглядно в рецепте пирожных эклеров.
Готовить с GoluboGlazka одно удовольствие!

liloun
liloun

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

GoluboGlazka, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ира Скороходова
Ира Скороходова

Всем привет. Наткнулась на эклеры шоколадные и он меня заинтересовал.

pimise
pimise

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

katarina
katarina

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

entent1970
entent1970

Рецепт пирожных эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

didsa
didsa

Пирожных эклеров просто супер, мои гости все были в восторге!!! GoluboGlazka, спасибо!

Эклеры с кофейным заварным кремом Эклеры с кофейным заварным кремом

вода - 250 г; соль - 5 щепоток; сахар - 5 г; масло сливочное - 100 г; мука - 150 г; картофельный крахмал...

Эклеры с шоколадным кремом патисьер Эклеры с шоколадным кремом патисьер

молоко - 125 мл; вода - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 ч.л.; пшеничная мука...