Рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом
eprofa
eprofa

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 285 ккал

Ингредиенты:

  • Вода 120 мл
  • Пшеничная мука 120 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Цедра апельсина 2 ч.л.
  • Апельсиновый сок 40 мл
  • Темный шоколад 50 г

Потребуется:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В ковшике (желательно с толстым дном) нагреть сливки, добавить к ним мелко натертую апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, периодически помешивая, снять с огня и дать остыть около 5 минут.

  2. В миске венчиком или миксером взбить желтки 4 яиц с сахаром, пока масса не посветлеет, добавить 50 грамм муки и вымешать, чтобы не было комочков.

  3. Аккуратно, тонкой струйкой, влить треть горячих сливок в яичную смесь и быстро размешать ее, чтобы не образовались комки. Вылить сливочно-яичную смесь в кастрюлю с оставшимися сливками, размешать и подогреть на медленном огне. Варить при легком кипении пару минут, постоянно помешивая. Накрыть посуду с кремом пищевой пленкой и оставить остывать.

  4. Для теста: подогреть в кастрюле воду, добавить масло и довести до кипения, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Смешать в миске оставшиеся 70 грамм муки, соль, 1 чайную ложку сахара и медленно добавить к кипящей воде, интенсивно мешая. Быстро растереть муку с водой и готовить густеющую массу на огне еще пару минут, постоянно мешая, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок кастрюли и сформируется в тугой шар. Снять тесто с огня и дать остыть несколько минут.

  5. Когда тесто остыло, добавить 2 яйца по одному за раз, быстро размешивая каждое. Тесто после добавления яиц должно стать гладким и блестящим.

  6. Противень выстелить пекарской бумагой и отсадить тесто в виде шариков (10 штук) из кондитерского шприца на расстоянии минимум 5 см. друг от друга. Можно использовать столовую ложку, смачивая ее в холодной воде, чтобы тесто лучше отставало. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут до готовности.

  7. Готовые остывшие профитроли заполнить апельсиновым кремом с помощью шприца и полить растопленным на водяной бане темным шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Закусочных профитролей со сливочным кремом и креветками
Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...

Рецепт Профитролей с шоколадно-фундучным кремом
Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

молоко - 1 стак.; масло сливочное - 90 г; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; сахар - 1 ч.л.; фундук - 120...

Рецепт Профитролей с лимонным заварным кремом
Профитроли с лимонным заварным кремом

масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный...

Рецепт Эклеров с заварным кремом из пломбира
Эклеры с заварным кремом из пломбира

вода - 250 мл; мука - 180 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 1 ч.л.; яйца куриные - 4 шт.; молоко -...

Ищите что-то еще?

Пирожные эклеры с заварным кремом
Пирожные эклеры с заварным кремом

100 г сахара; 5 ст.л. муки; щепотка соли; 475 мл молока; 2 яичных желтка, взбить; 1 ч.л. ванили; 100...

Эклеры с кофейным заварным кремом
Как приготовить эклеры с кофейным заварным кремом

вода - 250 г; соль - 5 щепоток; сахар - 5 г; масло сливочное - 100 г; мука - 150 г; картофельный крахмал...

Профитроли c кремом из сгущенки
Профитроли c кремом из сгущенки

250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...

Профитроли с заварным кремом
Готовим профитроли с заварным кремом

#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...

Профитроли с лимонным кремом
Профитроли с лимонным кремом

мука - 75 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 10 г; яйцо - 2 шт.; вода - 60 мл; молоко - 60 мл; лимонный...

Профитроли с сырным кремом
Рецепт профитролей с сырным кремом

молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ofitit
ofitit

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

arongiomo
arongiomo

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, eprofa, рецептам.

adoror
adoror

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

didsa
didsa

Уже сделала. Все получилось! Берусь за профитроли с лимонным кремом.

mosko_99
mosko_99

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

anendi
anendi

Давненько мы с подругой пробовали приготовить профитроли с апельсиновым заварным кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что профитроли с апельсиновым заварным кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила профитроли с апельсиновым заварным кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Рыбина Софья
Рыбина Софья

Огромная благодарность вам,eprofa…))))

viktoriya
viktoriya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Юля Рулькова
Юля Рулькова

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

opryshko_72
opryshko_72

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Профитроли с крабовой начинкой Профитроли с крабовой начинкой

Вода — 1 стак.; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1-2 Щепоток; Яйца — 4 шт.; Крабовые палочки — 6-8 шт.;...

Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей Заварное тесто на растительном масле для эклеров, профитролей

растительное масло 0,5 стак.; вода 1 стак.; мука 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; яйцо куриное 4 шт...