В воскресенье я праздную именины! А что же будет на сладкое? Конечно, мои любимые профитроли с нежным лимонным кремом от Валентино Бонтемпи! Угощаю всех!:) Видела интересный рецепт профитролей с апельсиновым заварным кремом. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 358 ккал
В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут. Поставить охлажденное тесто на огонь и вымешивать, пока тесто не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц с круглой насадкой и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень 20 шариков одинакового размера.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течение 35-40 минут до румяного цвета.
Вот такие красавцы получились:)
Приготовить крем. Желатин замочить в 50 мл воды. В кастрюльку положить яйца, сахар, сливочное масло, ванилин, сок лимона. Готовить на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить желатин, мешать до полного растворения. Перелить в миску и дать остыть.
Сделать небольшой надрез в профитролях и наполнить их кремом с помощью кулинарного шприца.
Перед подачей посыпать профитроли сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с кремом поцелуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...
цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; пармезан - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; оливковое масло - по вкусу...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 90 г; мука - 1 стак.; яйцо - 4 шт.; сахар - 1 ч.л.; фундук - 120...
масло сливочное - 100 г; вода - 250 мл; мука - 170 г; яйцо - 3 шт.; соль - ½ ч.л.; лимоны - 2 шт.; сахарный...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
#Молоко - 125 мл; Вода - 125 мл; Масло сливочное - 100 г; Мука пшеничная - 150 г; Яйца - 4 шт.; Соль...
молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...
молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...
250 г чистой воды; 4 яйца; 140 г муки; 100 г слабосоленой семги; 100 г плавленного сыра; 100 г сливочного...
150 г муки; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 0,5 ст.л. сахара длянесладких и 2 ст.л. для сладких профитролей;...
Чудненький рецепт)))
Профитроли с лимонным кремом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ты просто кудесница.
А профитроли с лимонным кремом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и профитроли с лимонным кремом очень похвалила.
Буду смело готовить профитроли с лимонным кремом на праздники!
Офигительно вкусно!!!
Пробовала приготовить закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками culinarclub .ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-profitroli-so-slivochnym-kremom-i-krevetkami, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Я хочу приготовить профитроли с лимонным кремом на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
Вода 0,5 стак.; Маргарин 150 г; Пшеничная мука 1,5 стак.; Яйца 4 шт.; Соль 2 щепотки...