На французском название пирожных профитроли имеет общий корень со словом profit - прибыль, барыш, выгодная сделка. Это и правда ценное вложение: крохотные воздушные шарики из заварного теста всегда смотрятся по-ресторанному дорого, но испечь их под силу каждому. А потом наслаждаться целой палитрой начинок - от апельсинового крема и белого шоколада до соленой рыбы и сливочного сыра. Видела интересный рецепт профитролей с семгой. Кого интересует эклеры, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 29 порций
Калорий: 357 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 С.
Смешайте в небольшом сотейнике 200 мл питьевой воды, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар исоль. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня, огонь не выключайте, сделайте его минимальным.
Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Верните кастрюлю на огонь иподсушите тесто, постоянно мешая массу деревянной лопаткой, 2мин Снимите с огня.
Начните добавлять в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая смесь дооднородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Тесто должно получиться блестящим, без комочков, консистенции густой сметаны. Полностью остудите тесто.
На застеленный пергаментом противень при помощи двух ложек или кондитерского мешка выложите шарики из теста размером с грецкий орех на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Поставьте противень в духовку на 25-30 мин Во время выпекания ни в коем случае не открывайте духовку. Готовые профитроли остудите и надрежьте вдоль пополам, чтобы потом начинить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли для завтрака. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
масло сливочное — 85 г; мука — 100 г; яйцо — 3 шт.; соль; сахар — 75 г; сливки — 500 мл; фундук — 25...
сыр твердый 100-150 г; яйца 4 шт.; мука 2 стак.; вода 1 стак.; масло растительное 1/2 стак.; соль 1/2...
молоко - 200 мл; 0,5 ч.л. крахмала; мука - 1 ч.л.; 150 г творожного сыра; масло сливочное - 100 г; соль;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 125 г обычной муки (1 стак.); 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 2 стак. жирных...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
молоко 275 мл; масло сливочное 70 г; мука 120 г; сахар 75 г; яйца 3 шт.; сливки 505 мл; желтки 75 г;...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
вода - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мука - 1 шт.; сыр твердый - 50 г; яйца куриные - 5 шт....
Anka87, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без профитролей не обходится!
Anka87, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
А мой муж любит готовить классические профитроли. Думаю, профитроли тоже нужно попробовать.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить профитроли,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Anka87, очень интересный вариант профитролей.:)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Заварное тесто для эклеров:; 220 мл воды; 150 г муки; 4 яйца; 100 г сливочного масла; 1/4 ч.л. соли;...
гречневая мука 100 г; вода 150 мл; сливочное масло (тесто) 75 г; яйцо 2 шт.; соль; мясо и потроха дичи...