В этом году у меня много зеленых помидоров, остались у невестки и еще свекровь передала. Попробовала приготовить аджику из зеленых помидоров и так она нам понравилась, что первую партию быстро съели, теперь заготавливаю еще, уверена что долго она у нас не задержится. Аджику заготавливать лучше в тару 200-500 мл, чтобы открыть банку и быстро съесть. Видела интересный рецепт аджики. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 124 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Пост, На день рождения
Нарезать кусочками зеленые помидоры, почистить лук, у перца вычистить семечки и удалить перегородки. Очистить от шелухи чеснок, яблоки разрезать на 4 части, удалить семенные коробочки. Острый перец можно оставить с семечками. Яблоки и все овощи сложить в блендер.
Перекрутить все ингредиенты в единородную массу.
Налить в кастрюлю из нержавеющей стали масло, сверху овощную массу. Добавить сахар, соль и уксус. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить. Варить 30 минут.
По истечению времени в кастрюлю добавить итальянские травы или любимую из ваших трав. Первый раз я готовила с базиликом, очень понравилось. В этот раз экспериментировала взяв смесь трав. Аджику довести до кипения и варить еще 4-5 минут.
Закатать аджику в сухие, стерильные баночки, перевернуть и укутать до остывания. Аджика будет хорошо храниться в домашней кладовой. Приятных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из помидоров и яблок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Зеленые яблоки — 1 кг; Лук — 250 г; Чили —...
Помидор — 1 кг; Чеснок — 300 г; Перец болгарский — 1 кг; Перец жгучий (чили) — 400-500 г; Соль — 2 ст.л.;...
Помидоры — 2 кг; Перец горький (чили) — 200 г; Чеснок — 200 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень — 15...
Помидоры — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Яблоко — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 200 г; Острый перец...
Помидоры 250 г; Сметана 3 столовые ложки; Зеленый базилик 1 пучок; Сушеная кинза (кориандр) 20 г; Соль...
Слива — 2 кг; Болгарский перец — 4 шт.; Помидоры — 5 шт.; Репчатый лук — 4 шт.; Острый красный перец...
Фейхоа — 8 кг; Чеснок — 400 г; Кинза — 1 Пучок; Омбало — 1 Пучок (мята); Тимьян — 1 Пучок; Перец чили...
Красный острый перец 15 шт.; Болгарский перец 5 шт.; Чеснок 2 головки; Хмели-сунели 2 ч.л.; Кориандр...
Помидор — 1 кг; Лук — 250 г; Морковь — 250 г; Перец жгучий — 50 г; Чеснок — 50 г; Масло растительное...
Помидоры - 2,5 кг; Морковь - 0,5 кг; Перец болгарский - 0,5 кг; Перец жгучий - 3 шт.; Чеснок - 150 гр;...
Сегодня приготовила аджику из зеленых помидоров,очень вкусно!
uroror1997 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Вкусно)) меня захвалили
Столько нового узнала про аджику из зеленых помидоров!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Uroror1997, классный рецепт аджики из зеленых помидоров!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://culinarclub .ru/zagotovki/adzhika/adzhika-varenaya.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт аджики из зеленых помидоров!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Красотищаа!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Uroror1997, это просто волшебный рецепт!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовится элементарно)
УРА!!! Свершилось!
Я сделала аджику из зеленых помидоров!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль...
чеснок - 200 г; масло растительное - 1 стак.; сахар - 1 стак.; соль - 1; уксус - 1 стак....