Традиционную жгучую, острую аджику, которая станет отличным дополнением к самым разным горячим блюдам, на самом деле готовить очень просто. Чтобы добиться однородной, нежной консистенции, придется прокрутить все овощи через мясорубку или измельчить иным способом, однако это - единственное, на что необходимо будет потратить время. При желании к основному набору ингредиентов можно добавить любые специи, чтобы готовая аджика приобрела необычный аромат. Видела интересный рецепт аджики кавказской на зиму. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 41 порция
Калорий: 62 ккал
Чтобы легче было готовить аджику, нужно сразу же уделить особое внимание подготовке всех ингредиентов. Все овощи нужно будет вымыть, почистить и как следует измельчить прямо ножом, нарезав на небольшие кусочки.
Затем помидоры необходимо будет прокрутить через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюреобразной кашицы
А остальные овощи - либо просто очень мелко порубить, либо натереть на терке или опять-таки прокрутить через мясорубку.
А вот после того, как все время было потрачено на подготовку основных ингредиентов, остается самая малость - все измельченные овощи выложить в глубокую кастрюлю, приправить солью и уксусом и в течение нескольких минут проварить. За счет короткой термической обработки аджика приобретет стойкость
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сырую из красного перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры — 4 кг; Болгарский перец — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Зеленые яблоки — 1 кг; Лук — 250 г; Чили —...
Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 2 кг; Перец острый стручковый - 30 г; Чеснок - 200 г; Сахар - 200...
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Помидоры — 2,5 кг; Морковь — 1 кг; Яблоко — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Чеснок — 200 г; Острый перец...
Перец зеленый сладкий 250 г; Перец чили 100 г; Кинза 50 г; Чеснок 100 г; Соль 20 г; Семена кориандра...
Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль...
Свекла — 600 г; Чеснок — 100 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Перец чили — 2 шт.; Лавровый...
Кабачки — 2 кг; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Острый перец — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка);...
Перец болгарский - 1 кг; Слива - 1 кг; Паста томатная - 0,5 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 6 ст.л.; Чеснок...
Перец сладкий — 1 кг; Чеснок — 100 г; Перец острый — 70 г; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Уксус 9%...
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать аджику из перца и помидор на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Довольна аджикой из свеклы на зиму. Обязательно попробуйте.
Вот сейчас по Вашему рецепту, erdic1972, делаю это чудо чудное;)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Аджика из перца и помидор на зиму просто вкусняшка!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Окорочка куриные — 4-5 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Аджика острая — 1-1,5 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль...
Баклажаны 5 кг; Томатный сок 1,5 л; Сахар 2 стак.; Масло растительное 1 стак.; Уксус столовый 1 стак.;...