Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого. Видела интересный рецепт аджики из перца и помидор на зиму. Кого интересует аджика, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 60 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.
2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.
3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.
4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.
5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.
7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.
8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.
9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.
10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.
11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырую аджику пальчики оближешь на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.
Кабачки - 1500 г; Морковь - 250 г; Болгарский перец - 250 г; Помидоры - 800 г; Сахар - 50 г; Соль - 20...
Помидоры - 3 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Чеснок - 200 г; Сахар - 200 г; Соль - 40 г; Уксус -...
Помидоры - 500 г; Яблоки - 150 г; Болгарский перец - 150 г; Острый перец - 2 шт.; Чеснок - 30 г; Масло...
Помидоры — 2 кг; Перец горький (чили) — 200 г; Чеснок — 200 г; Перец болгарский — 900 г; Зелень — 15...
Помидоры — 500 г; Корень хрена — 2-3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Перец острый — 1 шт.; Чеснок — 4-5...
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...
Помидоры — 1 кг; Перец сладкий — 500 г; Чеснок — 150 г; Перец острый — 150 г; Уксус — 0,5 стак.; Соль...
Свекла — 600 г; Чеснок — 100 г; Морковь — 300 г; Перец болгарский — 300 г; Перец чили — 2 шт.; Лавровый...
Кабачки — 2 кг; Лук — 3 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Острый перец — 1 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 головка);...
Перец болгарский - 1 кг; Слива - 1 кг; Паста томатная - 0,5 л; Соль - 2 ст.л.; Сахар - 6 ст.л.; Чеснок...
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Edesedint1986, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Надо будет сделать аджику из свеклы на зиму. Должно получиться классно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я давненько поглядываю на аджики кавказской на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Попробую приготовить аджику кавказскую на зиму.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что аджику кавказскую на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту аджику кавказскую на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Окорочка куриные — 4-5 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Аджика острая — 1-1,5 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль...