Рецепт шведского ягодного джема sylt
Могилевская Валя
Могилевская Валя

Шведский ягодный джем sylt

На приготовление шведского джема (sylt) понадобится всего 20 минут. Но главное его достоиство заключается в небольшом количестве сахара (не более 80% от веса ягоды) и необычной технологии приготовления, благодаря которой ягоды сохраняют очень чистый, свежий вкус, совершенно без привкуса карамели, которым отличается даже слегка переваренное варенье. Видела интересный рецепт сливового джема. Кого интересует джем, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Шведская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 30 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 137 ккал

Ингредиенты:

  • 1 кг клюквы или брусники (свежей или замороженной)
  • 600 г сахара
  • 2-3 веточки тимьяна (по желанию)

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Ягоду по возможности перебрите и сполосните. Поместите вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставьте на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавьте огонь до слабого (ближе к среднему), прикройте сотейник крышкой и засеките 10 минут. Через указанное время перемешайте и готовьте под крышкой еще 5-10 минут, в зависимости от толщины стенок ягоды.

  2. Снимите сотейник с огня и вмешайте деревянной ложкой сахар. Перемешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.

  3. Остудите джем до комнатной температуры и перелейте в баночку. Sylt прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все-таки съесть его поскорее, чтобы сварить новую порцию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить джем из облепихи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На этапе варки ягод можно добавить любые специи или пряные травы по вкусу. Например, тимьян к клубнике, розмарин к смородине или можжевельник к бруснике. Ваниль, звездчатый бадьян, кардамон и даже кориандр бывают очень кстати в ягодном джеме.

Рецепт Джема из смородины
Джем из смородины

Сахар - 2 кг; Смородина - 2 кг...

Рецепт Джема из персиков
Джем из персиков

2-2,5 кг персиков; 2 кг сахара; 3 апельсина; 200 мл чистой воды; 170 г грецких орехов (ядра); 2 лимо...

Рецепт Джема из физалиса
Джем из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 1 стак....

Рецепт Джема из ежевики
Джем из ежевики

яблоки - 200 г; сахар - 1 кг; вода - 300 мл; ежевика - 1 кг...

Ищите что-то еще?

Рябиновый джем
Рябиновый джем

1 кг рябины, прихваченной морозом; 1,5 кг сахара; 300 г воды; 100 г бренди - по желанию....

Джем из инжира
Как приготовить джем из инжира

инжир 3 кг; лимон 1 шт.; сахар 2,5 кг; инжир 1 кг; сахар 1 кг; лимон 2 шт.; молотый имбирь 1 ч.л.; корица...

Яблочный джем
Яблочный джем

Яблоко 3 кг; Сахар 1 кг...

Джем из тыквы
Готовим джем из тыквы

Тыква 500 г; Апельсин 500 г; Сахар 800 г; Миндальный ароматизатор по вкусу...

Джем из хурмы
Джем из хурмы

1 кг хурмы (очищенной от косточек) - желательно сорт Королек; 0,6 кг сахара; 1 небольшой лимон; 50 мл...

Джем
Рецепт джема

сахар - 1 кг...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
atelo1990
atelo1990

Спасибо Могилевская, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Кривошея Даша
Кривошея Даша

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Катя Беляева
Катя Беляева

Брависсимо!

sasha
sasha

Я пошла делать как у вас!!!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Мммммммм, вкусняга какая!

edoredi
edoredi

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт джема из смородины.

korzun_93
korzun_93

Отличный вариант приготовления шведского ягодного джема sylt.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ingomes
ingomes

Шведский ягодный джем sylt просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Джем из вишни с косточками Джем из вишни с косточками

Вишня — 2 кг; Сахар — 750 г; Вода — 150 мл...

Морковный джем с маракуйей Морковный джем с маракуйей

Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...