Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 170 ккал
Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок - очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все витамины, и чтобы их сохранить, лучше всего заготавливать сок из облепихи на зиму без кипячения и варки. Единственной особенностью такой закатки будет являться то, что хранить ее рекомендуется только на холоде - в погребе или холодильнике. Но зато даже в зимнее время вы будете обеспечены полезным и вкусным витаминным коктейлем, который можно добавлять в чай или кофе, создавать из него морсы.
Собирать или приобретать облепиху рекомендуется ранней осенью. Кстати, чем позднее будет собрана облепиха, тем больше в ней будет витаминов группы В.
Итак, приобретем или соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Зальем ягодки водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Удалим его и тщательно промоем облепиху, удаляя одеревеневшие черенки, если таковые есть в наличии.
Перебьем ягоды погружным блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна. Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Снова перебьем. Лимонная кислота здесь играет роль консерванта, но если ягоды кислые, то можете не добавлять этот ингредиент - лучше добавить еще сахара.
Затем перетрем полученную оранжевую массу через ситечко, отделяя жмых от сока. Кстати, облепиховый жмых можно не выкидывать - залейте его растительным маслом и вы получите отличное облепиховое масло, которому необходимо будет дать настояться в течение недели.
Сок из облепихи на зиму без варки и кипячения готов. Вы можете разлить его в пропаренные бутылки или банки и плотно закрутить емкости крышками, а после отнести их в подвал или же хранить в холодильнике.
Однако не забудьте оставить себе один кувшинчик и продегустировать приготовленный напиток, запасаясь полезными витаминами.
Приятного вам!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...
Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....
Морковь — 2 кг...
Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...
Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...
Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...
Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...
Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....
Какая вкусняшка!
Adlea, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: капуста с баклажанами на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и сок из облепихи на зиму без кипячения.
Спасибо за рецепт, готовила сок из облепихи на зиму без кипячения на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт сока из облепихи на зиму без кипячения, он мне пригодился.
Я давненько поглядываю на сока из облепихи на зиму без кипячения — очень аппетитно!
Буду готовить!