Рецепт сока из облепихи на зиму без кипячения
adlea
adlea

Сок из облепихи на зиму без кипячения

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 170 ккал

Ингредиенты:

  • Облепиха - 1 кг
  • Сахарный песок - 400 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки

Как приготовить

  1. Вряд ли кто-то со мной не согласится, что облепиховый сок - очень полезный напиток. В этой ягоде собраны практически все витамины, и чтобы их сохранить, лучше всего заготавливать сок из облепихи на зиму без кипячения и варки. Единственной особенностью такой закатки будет являться то, что хранить ее рекомендуется только на холоде - в погребе или холодильнике. Но зато даже в зимнее время вы будете обеспечены полезным и вкусным витаминным коктейлем, который можно добавлять в чай или кофе, создавать из него морсы.

  2. Собирать или приобретать облепиху рекомендуется ранней осенью. Кстати, чем позднее будет собрана облепиха, тем больше в ней будет витаминов группы В.

  3. сок из облепихи на зиму без кипячения

    Итак, приобретем или соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. сок из облепихи на зиму без кипячения

    Зальем ягодки водой, чтобы весь мусор всплыл на поверхность. Удалим его и тщательно промоем облепиху, удаляя одеревеневшие черенки, если таковые есть в наличии.

  5. сок из облепихи на зиму без кипячения

    Перебьем ягоды погружным блендером или измельчим в чаше кухонного комбайна. Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Снова перебьем. Лимонная кислота здесь играет роль консерванта, но если ягоды кислые, то можете не добавлять этот ингредиент - лучше добавить еще сахара.

  6. сок из облепихи на зиму без кипячения

    Затем перетрем полученную оранжевую массу через ситечко, отделяя жмых от сока. Кстати, облепиховый жмых можно не выкидывать - залейте его растительным маслом и вы получите отличное облепиховое масло, которому необходимо будет дать настояться в течение недели.

  7. сок из облепихи на зиму без кипячения

    Сок из облепихи на зиму без варки и кипячения готов. Вы можете разлить его в пропаренные бутылки или банки и плотно закрутить емкости крышками, а после отнести их в подвал или же хранить в холодильнике.

  8. сок из облепихи на зиму без кипячения

    Однако не забудьте оставить себе один кувшинчик и продегустировать приготовленный напиток, запасаясь полезными витаминами.

  9. Приятного вам!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковный сок на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Капусты с баклажанами на зиму
Капуста с баклажанами на зиму

Капуста белокочанная 1 кг; Баклажаны 1 кг; Морковь 300 г; Острый перец 0.5-1 шт.; Чеснок 10 зуб; Перец...

Рецепт Подосиновиков на зиму
Подосиновики на зиму

Подосиновики — 1 кг; Лимонная кислота — 0.5 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Соль — 5 ст.л....

Рецепт Морковки на зиму
Морковка на зиму

Морковь — 2 кг...

Рецепт Цицибелей на зиму
Цицибели на зиму

Помидоры - 300 г; Болгарский перец - 100 г; Чеснок - 4 зубч; Зелень - 20 г; Перец чили - 10 г; Соль -...

Ищите что-то еще?

Капуста на зиму
Капуста на зиму

Для двух винтовых баночек по 0,7 л:; 500 г цветной капусты; 200 г моркови; 100 г лука репчатого; 100...

Брюква на зиму
Как приготовить брюкву на зиму

Брюква молодая — 1-2 шт. (крупная); Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — По вкусу; Кабачок — 1 шт.;...

Огурцы на зиму
Огурцы на зиму

3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;...

Айвар на зиму
Готовим айвара на зиму

Болгарский перец - 2 кг; Баклажаны - 1 кг; Перец острый стручковый - 40 г; Лук репчатый - 100 г; Чеснок...

Лобио на зиму
Лобио на зиму

Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;...

Укроп на зиму
Рецепт укропа на зиму

Укроп - 200 г; вода; формочки для льда....

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
paittise
paittise

Какая вкусняшка!

etisenou
etisenou

Adlea, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

polina85
polina85

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

orerorely1975
orerorely1975

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

chumachenko_95
chumachenko_95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alekmorse
alekmorse

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

aleksandra80
aleksandra80

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yarastucu1997
yarastucu1997

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: капуста с баклажанами на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и сок из облепихи на зиму без кипячения.

alsu74
alsu74

Спасибо за рецепт, готовила сок из облепихи на зиму без кипячения на день рождения сестры
Всем понравилось

4erniekrilya
4erniekrilya

Спасибо за рецепт сока из облепихи на зиму без кипячения, он мне пригодился.

Саша Христофорова
Саша Христофорова

Я давненько поглядываю на сока из облепихи на зиму без кипячения — очень аппетитно!
Буду готовить!

Щербет Щербет

шоколад белый - 200 г; курага - 100 г; миндаль - 100 г; сливки - 200 г...