Это настолько простой рецепт, что я сомневалась, стоит ли его публиковать. На сайте есть похожие, но все-таки они отличаются от предлагаемого. Что касается вкусовых ощущений. Это вкусно, это прям очень-очень вкусно Эту икру можно на мягкий хлебушек, ее можно как умеренно острую приправку к мяску, в конце концов ее можно прямо ложкой из банки. Это отличный вариант для дачников и дачниц, находящихся в вечной борьбе сначала за урожай, потом с урожаем. Короче, попробуйте Видела интересный рецепт икры из баклажан. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 101 ккал
Прокручиваем свеклу на мясорубке. Берегите все вокруг брызги сока и кусочки свеклы у меня были повсюду, пока не догадалась прикрыть) Добавляем растительное масло (я делала на оливковом). И ставим в большой кастрюле тушить минут на 30.
Теперь прокручиваем помидоры в отдельную емкость.
Теперь очередь за болгарским перцем. Тоже отдельно.
Крутим чесночок, все отдельно. У меня были достаточно крупные головки, поэтому если чеснок помельче, просто увеличьте количество.
Ну и острый перчик наконец.
стручка дают среднюю остроту, во рту не горит, но ощущается)
Пока мы все крутили, прошло минут 30. Самое время к свекле добавить помидоры и тушить еще минут 30-40.
Потом добавляем продукты в следующей последовательности: болгарский перец - тушим еще 20 минут; чеснок и острый перец - тушим 10 минут. В конце добавляем соль, пробуем на вкус. Я еще в этот раз добавила 1 ч/л сахара, помидоры оказались не очень сладкими.
Ну все, раскладываем по баночкам. Закатываем. Советуют ставить на ночь "под шубу", но я свою шубу пожалела Поэтому дала просто остыть, а утром убрала в холодильник. Получилось 8 пол-литровых баночек. Очень вкусных и ярких Думала, делаю заготовки "на зиму", куда там... на следующий же день баночек осталось 7...
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...
тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...
морковь - 1; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 стак.; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...
помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; сладкий перец — 0,5 кг; яблоки — 0,5 кг;...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо за отличный рецепт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
А как же мне хочется уже приготовить.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Я тоже очень люблю икру из свеклы, и особенно предпочитаю икру из баклажанов.
Мммммммм, вкусняга какая!
Помидоры 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль 1,5...
1.75 кг кабачков; 500 г лука; 2 сладких перца; 1 ст.л. горчицы; 75 г соли; 550 мл 5% уксуса; 3/4 ч.л....