Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень!
Такая икра через мясорубку получается нежной и сочной. На кусочке свежего хлеба - и обеда не надо жарким летним днем! Видела интересный рецепт икры из баклажан. Кого интересует икра овощная, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий: 28 ккал
Баклажаны очистите и нарежьте толстыми языками. Присолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Поджарьте баклажаны и перец. Пропустите их через мясорубку.
Лук очистите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте петрушку.
В кастрюльку с горячим маслом выложите лук и чуть протушите до испарения сока. Добавьте баклажаны. Перемешайте и добавьте перец. Постоянно мешайте, чтобы икра не прилипала ко дну. Добавьте зелень, томатную пасту, соль и специи. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только их нужно будет хорошо прокипятить с луком, чтобы икра не прокисла.
Добавьте при желании специи, хорошо прогрейте, остудите, и готово.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 баклажана; 3 помидора; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 морковка; масло для жарки; 1/3 стак. томатной...
баклажан - 3 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 дольки; зелень - по вкусу...
Баклажаны 800 г; Помидоры 500 г; Белый лук 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Винный уксус 1/2 столовой ложки;...
баклажан — 4 шт.; помидор — 4 шт.; лук репчатый — 2 шт.; масло оливковое — 70 мл; петрушка; черный перец;...
кабачки 3 кг; лук репчатый 1 кг; морковь 1 кг; соль 1,5-2 ст.л.; сахар 1 ст.л.; томатный соус 3-4 ст.л.;...
кабачки 2 шт.; Лук репчатый 3 шт.; морковь 3 шт.; чеснок по вкусу; соль по вкусу; сахар 2 ч.л.; укроп...
свекла свежая 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; соль по вкусу; сахар...
вешенки - 1 кг; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; томатная паста - 70 г; вода - 400 мл; соль - 1 ст.л.;...
Лук — 60 г; Томатный сок — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Масло растительное — 1 стак.; Сардина в томате —...
тыква 1 кг; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; томатная паста 2 ст.л.; перец белый молотый по вкусу; мускатный...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Икра из баклажан через мясорубку супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за икра из баклажан через мясорубку:)))
Обязательно сделаю икру из баклажан через мясорубку!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Анна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
икра из баклажан через мясорубку просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
кабачки - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; майонез - 250 г; кетчуп томатный - 250 г; чеснок...
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...