Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями
Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т. д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится! Видела интересный рецепт печеночного паштета из говяжьей печени в мультиварке. Кого интересует паштеты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 200 ккал
Лук тоненько нарезаем. Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет "схватился" готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на.
Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет с орехами кешью и мармеладом из перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриная печень - 400 г; лук красный - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; масло сливочное - 3 ст.л.;...
куриная печень - 500 г; лук красный - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сливки 20% - 100 г; сливочное масло -...
печень куриная 800 г; лук репчатый 2 шт.; масло сливочное 100 г; чеснок 2 шт.; коньяк 1 ст.л.; сливки...
Печень куриная — 1 кг; Лук-шалот — 3 шт.; Тимьян — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец черный — 0.5 ч.л.; Мускатный...
Для паштета:; 200 г куриной печени; 300 г говяжьей печени; 1 луковица; 1 морковь; черный перец; 80 мл...
печень куриная 500 г; лук белый 2 шт.; масло сливочное 200 г; коньяк 30 мл; чеснок молодой 2 зуб; соль...
Куриная печень - 800 г; Морковь - 1 шт.; Яблоко - 1 шт.; Лук-шалот - 3 шт.; Корень имбиря - 15 г; Сливки...
яйца куриные - 3 шт.; хлеб белый - 90 г; сливки 20% - 100 мл; сливочное масло - 150 г; коньяк - 1 ст.л.;...
Яйца — 5 шт.; Луковица — 1 шт.; Орехи грецкие — 100 г; Паприка, соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт. (небольшая головка); Масло сливочное — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Ну, это было превосходно!
печеночный паштет под апельсиновым желе вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из куриной печени с брусничным желе.
Шапошник!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
По совету коллеги приготовила этот печеночный паштет под апельсиновым желе.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на печеночный паштет под апельсиновым желе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
морковь 35 г; цукини 50 г; перец болгарский 35 г; масло подсолнечное 20 г; соль; перец черный; хлеб бородинский...