Рецепт грушевого тарта с нежным кремом
Анастасия Дубовик
Анастасия Дубовик

Грушевый тарт с нежным кремом

Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно!:-) Только если вы обладаете большууущей силой воли, вы сможете съесть один кусочек и остановится, в ином случаи - вы пропали:-) Все ваши мысли только тем и будут заняты, чтобы скорее прибежать на кухню, поскорее сделать чай и очередной раз полакомиться вкуснейшим кусочком тарта. Невозможно остаться равнодушным.Думаю, всем, кто приготовит этот прекраснейший десерт, он обязательно понравится. Видела интересный рецепт яблочного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 365 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • молоко - 300 мл
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.

Как приготовить

  1. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.

  2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.

  3. Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.

  4. В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.

  5. Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.

  6. Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевый тарт-татен. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с заварным сливочным белковым кремом
Тарт с заварным сливочным белковым кремом

75 г сахарной пудры (1/3 ст.) или сахара; 225 г муки (полный стак.); 125 гсливочного масла (нарезать...

Рецепт Тарта с миндальным кремом и абрикосами
Тарт с миндальным кремом и абрикосами

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...

Рецепт Тарта с карамельным кремом и яблоками
Тарт с карамельным кремом и яблоками

Сливки 35-40% 270 мл; Яичный желток 6 шт.; Крахмал кукурузный 50 г; Мука пшеничная 110 г; Желатин 4 г;...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом
Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Ищите что-то еще?

Тарт с ревенем и миндальным кремом
Тарт с ревенем и миндальным кремом

яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...

Тарт Два шоколада
Как приготовить тарт два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Тарт с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Морковный тарт
Готовим морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saldalal
saldalal

Готовила грушевый тарт с нежным кремом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит грушевый тарт с нежным кремом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kharkovskaya_91
kharkovskaya_91

Анастасия!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила грушевый тарт с нежным кремом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анастасия спасибо вам огромное!

Кристюша Смолик
Кристюша Смолик

Офигенно вкусно получается грушевый тарт с нежным кремом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

dariya83
dariya83

Я делала грушевый тарт с нежным кремом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Побединская Полина
Побединская Полина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Юля Кандарова
Юля Кандарова

Кому посчастливилось отведать грушевый тарт с нежным кремом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Анюша Селезнева
Анюша Селезнева

Анастасия, аппетитно - чудо!

kovkova_76
kovkova_76

Хочу угостить вас рецептиком морковного тарта. А какие блюда готовите вы?

potseiko_93
potseiko_93

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

liza84
liza84

Отлично. Очень понравилось.

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Спасибо, сегодня же приготовлю!

iserenden
iserenden

Вкусно

iyenayav1986
iyenayav1986

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Люда Есипова
Люда Есипова

Сделала по вашему рецепту грушевый тарт с нежным кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Елисеев Олеся
Елисеев Олеся

Я приготовила грушевый тарт с нежным кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грушевый тарт с нежным кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Миндальный тарт с брауни Миндальный тарт с брауни

мука - 250 г; сахарная пудра - 95 г; миндальная мука - 30 г; масло сливочное - 150 г; какао - 20 г; яйцо...

Тарт с клубникой Тарт с клубникой

Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...