В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своем роде он "Cremoso", тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит "кремовый", то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, все выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет все. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и "Voil! Готов!",- воздушный и нежный. Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками. Пара советов: - Сливки должны быть 35% жирности или более. - Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин. Видела интересный рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 683 ккал
Я за использование именно коричневого сахара в этом рецепте, именно он придаст крему более глубокий вкус и цвет, если по каким-либо причинам вы не хотите его использовать, то подойдет и обычный сахар. О сахаре я рассказываю не с проста, так как именно с него и начинается рецепт, или почти... Первое, что нужно сделать, это замочить желатин в ледяной воде, а не в теплой или того хуже в горячей, если вы используете быстрорастворимый желатин, то эту процедуру пропускаем.
Сахар... для начала берем пару ложек сахара и кладем в кастрюльку, которая стоит на огне (среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладем еще одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясем кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем еще (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.
Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячие сливки, постоянно помешивая смесь.
В отдельной емкости приготавливаем желтки, слегка взбиваем их, после чего медленно и энергично работая венчиком, начинаем вливать в них карамельную массу. Вливаем всю смесь, после чего переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на огонь (маленький) готовим еще пару минут, масса должна слегка загустеть, если же у вас есть термометр то ее температура должна достичь 82, а если же нет то мой вам совет, постоянно мешать и лучше ее на огне долго не держать, иначе если температура превысит 82 градуса, все превратится в омлет.
В готовую смесь добавляем желатин (отжатый) и перемешиваем.
Добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Первый этап приготовления крема завершен, остается лишь перелить его в контейнер, покрыть пищевой пленкой, так чтобы та косалась поверхности крема и оставить остывать, сначала при комнатной температуре минут 30, ну а потом отправить на всю ночь в холодильник.
Вот так должен выглядеть крем на следующее утро.
Берем миксер и взбиваем его в течении 4-5 минут, он должен немного увеличиться в объеме и стать воздушным.
Выкладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до момента использования.
Пришла очередь песочного теста, а начинается оно с сахара и лимонной цедры, смешиваем их вместе, а все для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.
Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.
После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в нее лимонный сахар и соду, даем комбайну поработать еще 30 секунд.
В последнюю очередь добавляем желток, еще минута в комбайне и тесто готово.
Выкладываем тесто на стол присыпаный мукой и обминаем буквально пару раз.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обертываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Разравниваем тесто и обрезаем края.
Изнутри тесто застилаем пергаментом и засыпаем солью. Выпекаем таким образом 10-15 минут, пока бортики не начнут зарумяниваться, после чего бумагу вместе с солью убираем и выпекаем еще 7 минут до золотистого цвета. Готовый тарт должен полностью остыть в форме.
Пока тарт находится в духовке, займемся яблоками, очищаем их, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и каждую четвертинку делим на три части. Сковороду ставим на огонь (средний) кладем в нее сахар и 6 ст. л. воды и корицу.
Когда сахар растворился добавляем яблоки и готовим их с обоих сторон, тем временем они должны стать мягкими а вода испарится, тем самым образуя вот такую карамель. Даем яблокам остыть.
Остывший тарт наполняем кремом. Украшаем яблоками и орехами. Храним в холодильнике. Срок годнсти 4 дня если конечно он до них доживет.:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...
яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...
печенье песочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сливки 35-38% - 33 шт.; молоко сгущенное - 1 банка;...
мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; мак - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.;...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
яйцо - 1 шт.; сахар - ⅓ стак.; сметана - ½ стак.; сода - 1 ч.л.; брусника свежая - 2 стак.; желатин -...
Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Большое спасибо за рецепт!
тарт с карамельным кремом и яблоками просто супер!!!
Сегодня приготовила тарт с карамельным кремом и яблоками,очень вкусно!
anka87 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с карамельным кремом и яблоками.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт тарта с карамельным кремом и яблоками очень классный, хочу еще попробовать http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-nezhnym-kremom.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с карамельным кремом и яблоками
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахарная пудра - 50 г; яйцо - 1 шт.; тыква - 500 ст.л.; молоко...
яблоки - 3 шт.; масло сливочное - 150 г; яйцо - 2 шт.; клюква - 2 стак.; мука - 3 стак.; сахарный песок...