Рецепт тарта с карамельным кремом и яблоками
anka87
anka87

Тарт с карамельным кремом и яблоками

В этом рецепте я хочу рассказать, о таком виде крема, как "Cremoso", который обязан своим происхождением Италии. В принципе - это заварной крем, или же в его основе лежит таковой. С другой стороны его можно сравнить с муссом, но какие домыслы я бы тут не приводила, в своем роде он "Cremoso", тип крема уникальный по своей сути. С итальянского, это значит "кремовый", то есть название не очень оригинальное, но в полную меру передающее суть крема, очень воздушного и нежного. Когда мне впервые довелось столкнуться с его приготовлением, я не могла поверить что из этого может получиться что-то толковое, ведь на первом этапе, все выглядит именно так, как очень жидкий заварной крем, после чего случается чудо, ночь проведенная в холодильнике, меняет все. На следующий день крем более похож на настоящий крем, а то есть он загустел, и последнее что нужно сделать, так это взбить его миксером и "Voil! Готов!",- воздушный и нежный. Он может послужить начинкой для тортов, пироженых, тартов да и чего угодно. Я же решила сделать тарт, на основе из песочного теста, и с карамелизованными яблоками. Пара советов: - Сливки должны быть 35% жирности или более. - Сливочное масло должно быть качественное и вкусное, ни в коем случае не используйте маргарин. Видела интересный рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 683 ккал

Ингредиенты:

  • Сливки 35-40% 270 мл
  • Яичный желток 6 шт.
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Мука пшеничная 110 г
  • Желатин 4 г
  • Корица молотая 0.33 ч.л.
  • Сахар (песок) 60 г
  • Сахар коричневый 160 г
  • Сливочное масло 170 г
  • Сода пищевая 2 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Цедра лимонная тертая 0.33 ч.л.
  • Яблоки (160 г) 1 шт.

Как приготовить

  1. Я за использование именно коричневого сахара в этом рецепте, именно он придаст крему более глубокий вкус и цвет, если по каким-либо причинам вы не хотите его использовать, то подойдет и обычный сахар. О сахаре я рассказываю не с проста, так как именно с него и начинается рецепт, или почти... Первое, что нужно сделать, это замочить желатин в ледяной воде, а не в теплой или того хуже в горячей, если вы используете быстрорастворимый желатин, то эту процедуру пропускаем.

  2. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Сахар... для начала берем пару ложек сахара и кладем в кастрюльку, которая стоит на огне (среднем), как только видим, что почти весь сахар растаял, кладем еще одну ложку (пока сахар ничем не мешаем, лишь трясем кастрюльку, когда и тот сахар растаял добаваляем еще (теперь мешать уже можно деревянной лопаточкой), постепенно досыпаем оставшийся сахар. Пока сахар топится, сливки ставим тоже на огонь, но они не должны дойти до кипения, а лишь стать очень горячими.

  3. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Когда весь сахар растопился и стал похожим на карамель, снимаем кастрюльку с огня и начинаем малыми порциями добавлять горячие сливки, постоянно помешивая смесь.

  4. тарт с карамельным кремом и яблоками

    В отдельной емкости приготавливаем желтки, слегка взбиваем их, после чего медленно и энергично работая венчиком, начинаем вливать в них карамельную массу. Вливаем всю смесь, после чего переливаем все обратно в кастрюльку и ставим на огонь (маленький) готовим еще пару минут, масса должна слегка загустеть, если же у вас есть термометр то ее температура должна достичь 82, а если же нет то мой вам совет, постоянно мешать и лучше ее на огне долго не держать, иначе если температура превысит 82 градуса, все превратится в омлет.

  5. тарт с карамельным кремом и яблоками

    В готовую смесь добавляем желатин (отжатый) и перемешиваем.

  6. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Добавляем соль и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

  7. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Первый этап приготовления крема завершен, остается лишь перелить его в контейнер, покрыть пищевой пленкой, так чтобы та косалась поверхности крема и оставить остывать, сначала при комнатной температуре минут 30, ну а потом отправить на всю ночь в холодильник.

  8. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Вот так должен выглядеть крем на следующее утро.

  9. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Берем миксер и взбиваем его в течении 4-5 минут, он должен немного увеличиться в объеме и стать воздушным.

  10. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Выкладываем его в кондитерский мешок и отправляем в холодильник до момента использования.

  11. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Пришла очередь песочного теста, а начинается оно с сахара и лимонной цедры, смешиваем их вместе, а все для того, чтобы лимонная цедра, раскрыла свой истинный аромат и начала образовать эфирное масло.

  12. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.

  13. тарт с карамельным кремом и яблоками

    После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в нее лимонный сахар и соду, даем комбайну поработать еще 30 секунд.

  14. тарт с карамельным кремом и яблоками

    В последнюю очередь добавляем желток, еще минута в комбайне и тесто готово.

  15. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Выкладываем тесто на стол присыпаный мукой и обминаем буквально пару раз.

  16. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Обертываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

  17. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Разравниваем тесто и обрезаем края.

  18. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Изнутри тесто застилаем пергаментом и засыпаем солью. Выпекаем таким образом 10-15 минут, пока бортики не начнут зарумяниваться, после чего бумагу вместе с солью убираем и выпекаем еще 7 минут до золотистого цвета. Готовый тарт должен полностью остыть в форме.

  19. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Пока тарт находится в духовке, займемся яблоками, очищаем их, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и каждую четвертинку делим на три части. Сковороду ставим на огонь (средний) кладем в нее сахар и 6 ст. л. воды и корицу.

  20. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Когда сахар растворился добавляем яблоки и готовим их с обоих сторон, тем временем они должны стать мягкими а вода испарится, тем самым образуя вот такую карамель. Даем яблокам остыть.

  21. тарт с карамельным кремом и яблоками

    Остывший тарт наполняем кремом. Украшаем яблоками и орехами. Храним в холодильнике. Срок годнсти 4 дня если конечно он до них доживет.:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить виноградный тарт с заварным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с миндальным кремом и абрикосами
Тарт с миндальным кремом и абрикосами

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...

Рецепт Тарта с ревенем и миндальным кремом
Тарт с ревенем и миндальным кремом

яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...

Рецепт Снежного тарта с карамельным соусом
Снежный тарт с карамельным соусом

печенье песочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сливки 35-38% - 33 шт.; молоко сгущенное - 1 банка;...

Рецепт Тарта с маком, творогом и яблоками
Тарт с маком, творогом и яблоками

мука - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 50 г; мак - 1 стак.; сахар - 2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Тарт брусничный с яблоками
Как приготовить тарт брусничный с яблоками

яйцо - 1 шт.; сахар - ⅓ стак.; сметана - ½ стак.; сода - 1 ч.л.; брусника свежая - 2 стак.; желатин -...

Тарт Татен с яблоками
Тарт Татен с яблоками

Тесто; пшеничная мука 200 г; холодное сливочное масло 115 г; соль 1/4 ч.л.; щепотка сахара; холодная...

Тарт с абрикосами
Готовим тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Тарт абрикосовый
Тарт абрикосовый

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sonya87
sonya87

Большое спасибо за рецепт!
тарт с карамельным кремом и яблоками просто супер!!!

lapenko_92
lapenko_92

Сегодня приготовила тарт с карамельным кремом и яблоками,очень вкусно!
anka87 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

paittise
paittise

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с карамельным кремом и яблоками.

ofathede
ofathede

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

duadut
duadut

Рецепт тарта с карамельным кремом и яблоками очень классный, хочу еще попробовать http://culinarclub .ru/zakuski/tarty/grushevy-tart-s-nezhnym-kremom.

esofasha
esofasha

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Галя Милютина
Галя Милютина

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

andende
andende

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тарт с карамельным кремом и яблоками

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

etioloor
etioloor

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Зоя Лебединская
Зоя Лебединская

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой Тыквенный тарт с медом и лимонной цедрой

мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахарная пудра - 50 г; яйцо - 1 шт.; тыква - 500 ст.л.; молоко...

Тарт с клюквенно-яблочной начинкой Тарт с клюквенно-яблочной начинкой

яблоки - 3 шт.; масло сливочное - 150 г; яйцо - 2 шт.; клюква - 2 стак.; мука - 3 стак.; сахарный песок...