Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом! Видела интересный рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 666 ккал
Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.
Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.
Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.
Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.
Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.
Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.
Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.
Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.
Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.
Вылейте поверх начинки миндальный крем.
Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.
....
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с карамельным кремом и яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...
мука - 75 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; вода - 1 ст.л.; ежевика замороженная - 250...
мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Спасибо за рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Тарт с ревенем и миндальным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
При случае, воспроизведу грушевый тарт с нежным кремом.
Это реально наслаждение
Waner2005, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с ревенем и миндальным кремом.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Для теста:; Мука - 180 г; Сливочное масло - 100 г; Вода - 1 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Для начинки:; Соль...
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...