Рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом
waner2005
waner2005

Тарт с ревенем и миндальным кремом

Ревень часто называют второй клубникой, хотя было бы неплохо в этот тарт добавить натуральной клубники, но таковой у нас еще нет! Поэтому ревень в чистом виде на хрустящей песочной основе и миндальным кремом! Видела интересный рецепт тарта с заварным сливочным белковым кремом. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 666 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.
  • ревень - 500 г
  • масло сливочное - 120 г
  • масло сливочное - 25 г
  • сахар - 120 г
  • сахар - 75 г
  • яичные желтки - 1 г
  • сахар - 25 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • миндальная мука - 25 г
  • мука - 25 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • мука - 230 г
  • масло сливочное - 55 г
  • миндальная мука - 25 г
  • сливки - 25 мл
  • молоко - 60 мл

Как приготовить

  1. Вымойте и почистите ревень. Нарежьте его на крупные кусочки. Положите его в миску, посыпьте половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы он дал сок.

  2. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Тесто: Смешайте масло, молоко, желток, сахар и соль и быстро замесите миксером.

  3. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Добавьте муку. Замесите руками эластичное тесто. Придайте ему форму шара, и заверните в пищевую пленку.

  4. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Уберите готовое тесто в холодильник пару часов.

  5. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Миндальная крошка: Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кубики. Добавьте к нему сахар, соль, муку и миндальный порошок. Перемешивайте до получения крошек.

  6. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Тарт, сборка: Ревень даст сок. Переложите начинку в дуршлаг и дайте полностью стечь в течении 30 минут. Раскатать тесто толщиной 2 мм. Переложите в форму, диаметром 26 см, создавая бортики.

  7. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Накройте сверху пергаментной бумагой и выложите пресс. Выпекайте тесто в заранее разогретой духовке 180 гр, 10 минут. Затем снимите бумагу с грузом и подержите еще 5 минут.

  8. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Крем: Положите масло на сковороду и топите его, пока оно не станет коричневым и с характерным ореховым ароматом. Дайте остыть. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, сливки, миндальную муку и коричневое масло. Хорошо перемешайте.

  9. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Достаньте песочную основу из духовки. Выложите ревень.

  10. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Вылейте поверх начинки миндальный крем.

  11. тарт с ревенем и миндальным кремом

    Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте и посыпьте миндальной крошкой. (Я еще посыпала миндальными лепестками). Запекайте еще 15 минут или до золотистого цвета крошки.

  12. тарт с ревенем и миндальным кремом

    ....

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с карамельным кремом и яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с миндальным кремом и абрикосами
Тарт с миндальным кремом и абрикосами

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом
Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Тарта с ежевикой, ревенем и руколой
Тарт с ежевикой, ревенем и руколой

мука - 75 шт.; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; вода - 1 ст.л.; ежевика замороженная - 250...

Рецепт Грушевого тарта с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом

мука - 200 г; сахар - 70 г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; молоко - 300 мл; сахар ванильный - 1...

Ищите что-то еще?

Тарт с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Тарт с абрикосами
Как приготовить тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Тарт с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Персиковый тарт
Готовим персиковый тарт

мука - 200 г; соль - 1 щепотка; сахар - 100 г; лимонный сок - по вкусу...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт с ревенем
Рецепт тарта с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
reduco
reduco

Спасибо за рецепт тарта с ревенем и миндальным кремом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

atemeetol1983
atemeetol1983

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

zhupanenko_84
zhupanenko_84

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

onearendi
onearendi

Тарт с ревенем и миндальным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ressur
ressur

При случае, воспроизведу грушевый тарт с нежным кремом.

Кучумова Виктория
Кучумова Виктория

Это реально наслаждение

ofranes1977
ofranes1977

Waner2005, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тарта с ревенем и миндальным кремом.

Яся Уледеркина
Яся Уледеркина

Мммм очень вкусно…
Мерси…

lada99
lada99

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Мини тарты с грибами и пармезаном Мини тарты с грибами и пармезаном

Для теста:; Мука - 180 г; Сливочное масло - 100 г; Вода - 1 ст.л.; Соль - 0.25 ч.л.; Для начинки:; Соль...

Тарт с миндальным кремом и абрикосами Тарт с миндальным кремом и абрикосами

мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 200 г; сахар - 50 г; миндаль...