Рецепт клубничного тарта tarte aux fraises
Варя Котловцев
Варя Котловцев

Клубничный тарт tarte aux fraises

Восхитительный десерт! Тарт (фр. tarte) или тарталетки (фр. tartelette) типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Видела интересный рецепт тарта два шоколада. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 1 ч

Общее время: 3 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 424 ккал

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • 200 г сливочного масла, размягченного (выложить из холодильника часа за 3 до начала приготовления теста)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 125 г сахара
  • 50 г муки
  • ваниль по вкусу
  • 2 яйца
  • 150 г клубники

Как приготовить

  1. Готовим тесто песочное: В миску насыпать муку, сахар, ванилин, все смешать.

  2. Добавить яйцо и масло размягченное. Все хорошо перемешать руками до однородной массы.

  3. Скатать шар, обернуть пленкой или положить в пакет. Убарть в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).

  4. Для крема: Молоко разогреть в кастрюльке с половиной сахара.

  5. В это время смешать в миске муку, вторуб половину сахара, ваниль и яйца.

  6. Когда молоко разогреется почти до кипения, в него нужно добавить яично-мучную смесь, постоянно помешивая.

  7. Получившуюся смесь оставить на медленном огне и варить, помешивая, около 10 минут.

  8. Снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить для полного остывания в холодильник. Заготовку для крема можно готовить накануне.

  9. Установить температуру духовки на 200 С.

  10. Из песочного теста pаскатать пласт толщиной 3-4 мм. Я раскатываю между двумя листами бумаги для выпечки и вместе с бумагой убираю в морозильник на 5 минут. Тесто немного затвердеет и его будет удобнее выкладывать в форму. Выложить тесто в форму для тарта, обрезать по кругу излишки теста.

  11. Тесто на дне проколоть несколько раз вилкой. Поверх теста выложить бумагу для выпекания, насыпать до верха сухую фасоль или горох и поставить в духовку, разогретую до 200 С.

  12. Через 25-30 минут, когда основа для тарта будет готова (тесто подрумянится), достать из духовки и хорошо остудить. Только после этого аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо для десерта.

  13. Выложить заварной крем в основу слоем примерно 8 мм.

  14. Клубнику можно нарезать половинками, четвертинками, ломтиками. Выложить на крем.

  15. Сверху посыпать саханой пудрой через ситечко.

  16. Можно использовать малину или другую ягоду, их можно класть целиком. Можно также смешивать разные ягоды, если есть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Клубнику можно покрыть сахарным сиропом, это придаст красивый блеск ягодам. Для этого вам понадобятся 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки сахара и один листик желатина. Желатин замочить в холодной воде. Тем временем разогреть воду и растворить в ней сахар. У вас получится очень густой сироп. Отжать от воды лист желатина и добавить его в еще горячий сироп. Хорошо перемешать и не дожидаясь, пока он остынет, нанести на ягоды (прямо на тарте) с помощью кондитерской кисти. Приятного аппетита!

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарт с абрикосами

250 г песочного теста для основы; 100 г сахара; 75 г размягченного сливочного масла; 150 г молотого миндаля;...

Рецепт Тарта абрикосового
Тарт абрикосовый

мука - 250 г; сода - 1 ч.л.; сахар - 120 г; соль - 1 щепотка; вода - 8 ст.л.; масло растительное - 8...

Рецепт Тарта с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Ищите что-то еще?

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Морковный тарт
Как приготовить морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Творожный тарт
Готовим творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Сливовый тарт
Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Репка Ника
Репка Ника

Ой, Варя.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

svetlana
svetlana

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

kovalenko_91
kovalenko_91

Надо попробовать

ressur
ressur

тарт абрикосовый готовила, а вот клубничный тарт tarte aux fraises - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

adoror
adoror

Отличный рецепт! Спасибо, Варя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

kuradom
kuradom

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А клубничный тарт tarte aux fraises обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alina
alina

Отличный рецепт:)
Обожаю клубничный тарт tarte aux fraises

solovyeva_71
solovyeva_71

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

enaleeva_77
enaleeva_77

Варя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала клубничный тарт tarte aux fraises — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит клубничный тарт tarte aux fraises, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от клубничный тарт tarte aux fraises.
СПАСИБОЧКИ!

Элеонора Малиновая
Элеонора Малиновая

Очень очень вкусно!
Делала клубничный тарт tarte aux fraises накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Казарина Марианна
Казарина Марианна

Огооо спасибо девочки.

Ангелина Парамонова
Ангелина Парамонова

Клубничный тарт tarte aux fraises просто вкусняшка!!!

alisa98
alisa98

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Голландский творожно-лимонный тарт Голландский творожно-лимонный тарт

миндаль - 40 г; сахар - 40 г; сахарная пудра - 75 г; масло сливочное - 150 г; мука - 200 г; ваниль в...

Тарт брусничный с яблоками Тарт брусничный с яблоками

яйцо - 1 шт.; сахар - ⅓ стак.; сметана - ½ стак.; сода - 1 ч.л.; брусника свежая - 2 стак.; желатин -...