Рецепт голландского творожно-лимонный тарт
kristo_84
kristo_84

Голландский творожно-лимонный тарт

Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок. Видела интересный рецепт тарта с творожно-шоколадной начинкой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 681 ккал

Ингредиенты:

  • миндаль - 40 г
  • сахар - 40 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • творог - 415 г
  • манная крупа - 20 г
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.

  2. голландский творожно-лимонный тарт

    Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.

  3. голландский творожно-лимонный тарт

    Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  4. голландский творожно-лимонный тарт

    В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар.

  5. голландский творожно-лимонный тарт

    размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.

  6. голландский творожно-лимонный тарт

    Белки взбиваем до устойчивых пиков.

  7. голландский творожно-лимонный тарт

    Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.

  8. голландский творожно-лимонный тарт

    Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.

  9. голландский творожно-лимонный тарт

    Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.

  10. голландский творожно-лимонный тарт

    Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.

  11. голландский творожно-лимонный тарт

    Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Лимонный тарт с меренгой

Молоко сгущенное 60 мл; Сливки 30-33% 165 мл; Цедра лимона 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 1...

Рецепт Тарта творожно-ванильный
Тарт творожно-ванильный

тесто песочное - по вкусу...

Рецепт Творожно-вишневого тарт
Творожно-вишневый тарт

масло сливочное 125 г; сахар 100 г; яичный желток 2 шт.; мука 260 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин щепотка;...

Рецепт Мини лимонного тарт
Мини лимонный тарт

лимонный сок - ½ стак.; голубика - 1 горсть; сливочное масло - 85 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; лимонная...

Ищите что-то еще?

Тарт Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Тарт с брусникой
Как приготовить тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Готовим тарт малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Творожный тарт
Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гангрская София
Гангрская София

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ira
ira

Приготовила голландский творожно-лимонный тарт на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

tasha
tasha

Спасибо kristo_84, ты меня спасла!!!

Ютенина Эльвина
Ютенина Эльвина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

alegista
alegista

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить голландский творожно-лимонный тарт.
О результате напишу позже.

ebadirya
ebadirya

Рецепт мини лимонного тарт немного другое, но тоже интересно.

adoror
adoror

Голландский творожно-лимонный тарт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Тарт Малиновый Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Клубничный Тарт Tarte aux fraises Клубничный Тарт Tarte aux fraises

300 г муки; щепотка ванилина или ванильный сахар; 200 г сливочного масла, размягченного (выложить из...