Рецепт тарта с шоколадным ганашем и соленой карамелью
ivleva_94
ivleva_94

Тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью

Любите необычные десерты? Тогда тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью будет для вас настоящей находкой. Это блюдо обязательно войдет в число ваших самых любимых сладостей! Видела интересный рецепт линцского тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 309 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Мука миндальная — 16 г
  • Какао-порошок — 16 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Ванильный сахар — 22 г
  • Сахар — 200 г (карамель)
  • Сливки 33% — 220 г (карамель)
  • Сливочное масло — 40 г (карамель)
  • Соль — 2 Щепотки (карамель)
  • Сливки 33% — 150 г (ганаш)
  • Черный шоколад — 150 г (ганаш)
  • Молочный шоколад — 75 г (ганаш)

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Отделите желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками превратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

  2. Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально тонкий пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить тарт, и "выселите" в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

  3. Теперь настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на медленном огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите огонь.

  4. Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не были очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее темный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

  5. Теперь вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем покройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для некоторых соленая карамель покажется чем-то очень необычным, но на самом же деле кулинары из Европы уже давно используют ее в своих лучших десертах. Попробуйте и вы узнать, как приготовить тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью. Это очень вкусно и неимоверно красиво!

Рецепт Макового тарта с творожным суфле и ганашем
Маковый тарт с творожным суфле и ганашем

шоколад - 100 г; сливки 20% - 60 г; мука - 250 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 4 ст.л.; мак - 2 ст.л.;...

Рецепт Тарта Брауни с фундуком и карамелью
Тарт Брауни с фундуком и карамелью

мука (для коржа) 250 г; масло сливочное (для коржа) 100 г; яйца куриные (для коржа) 1 шт.; соль (для...

Рецепт Сливочного тарта с карамелью
Сливочный тарт с карамелью

печенье песочное - 250 г; сливки - 33 мл; масло сливочное - 125 г; лимоны - 100; молоко сгущенное - 380...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Ищите что-то еще?

Тарт Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Тарт с брусникой
Как приготовить тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Готовим тарт малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Тарт с ревенем
Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

niterore
niterore

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

tureds1979
tureds1979

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

trofimova_97
trofimova_97

Супер!
у меня нет слов .

dorzhieva_81
dorzhieva_81

Доброго!
Сегодня приготовила тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

galya
galya

А меня удивил рецепт макового тарта с творожным суфле и ганашем culinarclub .ru/zakuski/tarty/makovy-tart-s-tvorozhnym-sufle-i-ganashem. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Александра Ревунова
Александра Ревунова

Ivleva_94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

rinemba
rinemba

По совету коллеги приготовила этот тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

arongiomo
arongiomo

Ivleva_94…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью на его работу, чтобы всем похвастаться.

onearendi
onearendi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

rulficow
rulficow

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Галя Гресько
Галя Гресько

Я тоже заприметила тарт с шоколадным ганашем и соленой карамелью, да пока еще руки не дошли.

sofal1996
sofal1996

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Тартинки Тартинки

Ржаной хлеб — 300-400 г; Сельдь соленая — 1 шт.; Яйцо вареное — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Майонез...

Тарт Малиновый Тарт Малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...