Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!
Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять! Видела интересный рецепт печенья с пармезаном и прованскими травами. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 298 ккал
Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.
В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.
Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.
Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).
Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.
Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.
Займемся начинкой.
Лук режем полукольцами.
И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.
Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.
Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.
На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.
Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.
Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с пармезаном и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...
яйца куриные - 4 шт.; сметана - 150 г; крабовое мясо - 100 г; сыр чеддер - 70 г; пармезан - 30 г; мука...
Мясной фарш — 500 г; Миндаль — 70 г; Пармезан — 100 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сметана...
оливковое масло - 1 ст.л.; тимьян свежий - 2 веточки; тесто слоеное - 200 шт.; сыр - 40 г; яйца куриные...
Ньокки 400 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Руккола...
крем-фреш - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; пармезан - 100 г; булочки белые черствые - 1 шт.; сливочное...
Вода 4 л; Черный перец горошком 1 ч.л.; Сушеные белые грибы 30 г; Сливочное масло 8 столовых ложек; Смесь...
пармезан - 5 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - по вкусу; оливковое масло Extra...
лимонный сок - ½ стак.; голубика - 1 горсть; сливочное масло - 85 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; лимонная...
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мини тарты с грибами и пармезаном просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Я выбрала мини тарты с грибами и пармезаном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А я рискнула приготовить мини лимонного тарт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Прикольно, но сложновато для меня(
печенье песочное - 250 г; сливки - 33 мл; масло сливочное - 125 г; лимоны - 100; молоко сгущенное - 380...
яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...