Рецепт мини тарты с грибами и пармезаном
Жулина Нюта
Жулина Нюта

Мини тарты с грибами и пармезаном

Вкусно, ароматно и очень красиво, а больше ничего не нужно!

Корзинки получаются очень вкусными, хрустящее нежное тесто, ароматные грибочки, сладковатый лук. А если у вас есть еще возможность вместо шампиньонов использовать лесные грибы, то перед ними будет невозможно устоять! Видела интересный рецепт печенья с пармезаном и прованскими травами. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 298 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 180 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 180 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пармезан - 3 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец острый молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления теста возьмем муку, холодное сливочное масло, ледяную воду и соль.

  2. мини тарты с грибами и пармезаном

    В чашу комбайна высыпаем муку, соль и добавляем нарезанное кубиком масло.

  3. мини тарты с грибами и пармезаном

    Перетираем муку с маслом до состояния крошки. Добавляем 1-2 ст. л. холодной воды и перетираем до состояния мокрой крошки, которая должна собираться в комок.

  4. мини тарты с грибами и пармезаном

    Полученную мокрую крошку собираем в комок (вымешивать не нужно).

  5. мини тарты с грибами и пармезаном

    Полученное тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем круги под размер формочек.

  6. мини тарты с грибами и пармезаном

    Тесто выкладываем в формочки для запекания, накалываем поверхность теста в вилкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

  7. мини тарты с грибами и пармезаном

    Через 20 минут каждую формочку покрываем бумагой для выпечки и засыпаем грузом (например фасолью или горохом) и запекаем в таком виде в разогретой до 200 С духовке около 10 минут. Через 10 минут груз с бумагой снимаем и запекаем еще 5-7 минут.

  8. мини тарты с грибами и пармезаном

    Займемся начинкой.

  9. мини тарты с грибами и пармезаном

    Лук режем полукольцами.

  10. мини тарты с грибами и пармезаном

    И на растительном масле жарим до красивого золотистого цвета.

  11. мини тарты с грибами и пармезаном

    Грибы режем на половинки или если они большие то на 3 части.

  12. мини тарты с грибами и пармезаном

    Обжариваем грибы до золотистого цвета с двух сторон.

  13. мини тарты с грибами и пармезаном

    На дно готовых корзинок выкладываем обжаренный лук, сверху 3-4 ломтика грибов.

  14. мини тарты с грибами и пармезаном

    Для заливки смешиваем сливки, тертый сыр, яйцо, соль и перец, по желанию можете добавить свежей зелени.

  15. мини тарты с грибами и пармезаном

    Заполняем корзинки заливкой и запекаем 15- 20 минут при 200 С (пока не схватится заливка). Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с пармезаном и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сливочного ризотто с морковью и пармезаном
Сливочное ризотто с морковью и пармезаном

Куриный бульон 1 стак.; Морковный сок 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Крабового суфле с чеддером и пармезаном
Крабовое суфле с чеддером и пармезаном

яйца куриные - 4 шт.; сметана - 150 г; крабовое мясо - 100 г; сыр чеддер - 70 г; пармезан - 30 г; мука...

Рецепт Фрикаделек с пармезаном и миндалем
Фрикадельки с пармезаном и миндалем

Мясной фарш — 500 г; Миндаль — 70 г; Пармезан — 100 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сметана...

Рецепт Тартов с грибами и грецкими орехами
Тарты с грибами и грецкими орехами

оливковое масло - 1 ст.л.; тимьян свежий - 2 веточки; тесто слоеное - 200 шт.; сыр - 40 г; яйца куриные...

Ищите что-то еще?

Ньокки с пармезаном и рукколой
Ньокки с пармезаном и рукколой

Ньокки 400 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки; Руккола...

Суфле из шпината с пармезаном
Как приготовить суфле из шпината с пармезаном

крем-фреш - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; пармезан - 100 г; булочки белые черствые - 1 шт.; сливочное...

Грибное ризотто с пармезаном
Грибное ризотто с пармезаном

Вода 4 л; Черный перец горошком 1 ч.л.; Сушеные белые грибы 30 г; Сливочное масло 8 столовых ложек; Смесь...

Картофель с пармезаном
Готовим картофель с пармезаном

пармезан - 5 ст.л.; прованские травы - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; соль - по вкусу; оливковое масло Extra...

Мини лимонный тарт
Мини лимонный тарт

лимонный сок - ½ стак.; голубика - 1 горсть; сливочное масло - 85 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; лимонная...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo
tilyo

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Валерійович Вика
Валерійович Вика

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Редкина Инга
Редкина Инга

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

seladl
seladl

Мини тарты с грибами и пармезаном просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Тамашенко Вера
Тамашенко Вера

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

utane
utane

Я выбрала мини тарты с грибами и пармезаном, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sooldadsi1991
sooldadsi1991

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esedastar1994
esedastar1994

А я рискнула приготовить мини лимонного тарт для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Вера Пархоменко
Вера Пархоменко

Прикольно, но сложновато для меня(

Сливочный тарт с карамелью Сливочный тарт с карамелью

печенье песочное - 250 г; сливки - 33 мл; масло сливочное - 125 г; лимоны - 100; молоко сгущенное - 380...

Тарт с ревенем и миндальным кремом Тарт с ревенем и миндальным кремом

яйцо - 1 шт.; ревень - 500 г; масло сливочное - 120 г; масло сливочное - 25 г; сахар - 120 г; сахар -...