Рецепт тарта грушевая массала под меренгой
inka
inka

Тарт грушевая массала под меренгой

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе. Видела интересный рецепт шоколадного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 131 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 50 г
  • гвоздика - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 6 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1 г
  • пряности - 2 ч.л.
  • ванильный порошок - 1 г
  • лимонная цедра - 6 г
  • гречневая мука - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • лимонный сок - ½ шт.
  • грушевое пюре - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

  2. тарт грушевая массала под меренгой

    Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза еще 10 мин

  3. тарт грушевая массала под меренгой

    Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

  4. тарт грушевая массала под меренгой

    Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин У меня получились они вот такой консистенции.

  5. тарт грушевая массала под меренгой

    Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

  6. тарт грушевая массала под меренгой

    Вот такой красавец получился.

  7. тарт грушевая массала под меренгой

    Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лимонного тарта с меренгой
Лимонный тарт с меренгой

Молоко сгущенное 60 мл; Сливки 30-33% 165 мл; Цедра лимона 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 1...

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Рецепт Тарта с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Ищите что-то еще?

Тарт со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Морковный тарт
Как приготовить морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Творожный тарт
Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тыквенный тарт
Готовим тыквенный тарт

200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...

Лимонный тарт
Лимонный тарт

для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...

Сливовый тарт
Рецепт сливового тарта

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
hirea1971
hirea1971

Тарт грушевая массала под меренгой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Мазурина Алла
Мазурина Алла

Да да вкусняха)

Лиля Челышева
Лиля Челышева

Какая у Вас Фантазия!!!

uckim
uckim

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

luiza89
luiza89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

galikhina_79
galikhina_79

Очень хороший и вкусный рецепт тарта грушевая массала под меренгой, оценили и полюбили, спасибо!

Маркина Юська
Маркина Юська

Вечная классика, как culinarclub .ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-merengoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Клубничные тартинки Клубничные тартинки

мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 50 г; сметана - 5 ст.л.; сахарная...

Французские тосты Французские тосты

2 квадратных кусочка хлеба для тостов; 2 яйца (или 1 крупное); 75 мл молока; 1 ст.л. сливочного масла;...