Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе. Видела интересный рецепт шоколадного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 131 ккал
Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.
Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза еще 10 мин
Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин У меня получились они вот такой консистенции.
Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.
Вот такой красавец получился.
Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить линцский тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко сгущенное 60 мл; Сливки 30-33% 165 мл; Цедра лимона 2 шт.; Яичный белок 2 шт.; Яичный желток 1...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...
Тарт грушевая массала под меренгой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Да да вкусняха)
Какая у Вас Фантазия!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень хороший и вкусный рецепт тарта грушевая массала под меренгой, оценили и полюбили, спасибо!
Вечная классика, как culinarclub .ru/zakuski/tarty/limonny-tart-s-merengoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
мука - 200 г; масло сливочное - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 50 г; сметана - 5 ст.л.; сахарная...
2 квадратных кусочка хлеба для тостов; 2 яйца (или 1 крупное); 75 мл молока; 1 ст.л. сливочного масла;...