Божественный тарт! =) Легко и быстро готовится, отлично подойдет, когда хочется чего-то вкусненького и солененького. Песочная хрустящая основа хорошо сочетается с нежной ароматной начинкой. Вкусно в теплом и холодном виде. Можно взять с собой к друзьям на пиво, на пикник, в поход или поездку.
Рецепт расчитан на форму d 26см. Спасибо за идею девушке Оксанке с соседнего сайта! =) Видела интересный рецепт тарта со сливой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 369 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Готовим тесто: В муку добавляем соль и рубим с холодным маслом до мелких крошек. Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и разравниваем руками, формируя также бортики.
Накрываем тесто в форме пергаментом, засыпаем любой тяжелой крупой, горохом или фасолью. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 10-15 мин
Тем временем готовим начинку: Сыр фета режем кубиками или слегка разминаем вилкой.
Помидоры режем кружочками, не совсем тонко-прозрачными.
Вымытую и подсушеную зелень мелко рубим.
Моем и обсушиваем помидоры черри.
Приготовим также и заливку: Взбейте а однородную массу яйца, молоко и сметану. Добавьте ароматные травы и щепотку соли, если любите солененькое. Помните, сыр фета также соленый.
Подготовленый корж вынимаем из духовки, убираем пергамент и крупу. На тесто выкладываем фету, сверху зелень, на зелень - помидоры кольцами. Заливаем заливкой, разровняем. Сверху украсьте пирог помидорами черри по своему вкусу.
Выпекаем тарт при 180 град. 15-20 мин, пока заливка не затянется. Готовый пирог немного остудите в форме, выложите на блюдо и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить черничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
творог 500 г; сыр (пармезан или другой) 2 ч.л.; яйцо 2 шт.; укроп рубоенный 0.5 стак.; петрушка рубленная...
тесто слоеное - по вкусу; помидоры черри - по вкусу; моцарелла - по вкусу; тархун - по вкусу; базилик...
Песочное тесто для тарта с клубникой:; 200 г муки; 100 г сливочного масла; около 100 мл холодного молока;...
мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...
для основы; Какао 50 г; Мука миндальная 100 г; Мука пшеничная 150 г; Сахар 100 г; Яйца куриные 1 шт.;...
200 г муки; 100 г сливочного масла; 5-7 ст.л. ледяной воды; щепотка соли; 400 г тыквы очищенной; 5 яиц;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
для теста:; мука 200 г; масло сливочное 120 г; сахарная пудра 30 г; яйца 1 шт.; вода 1-1,5 ст.л.; для...
Мука 250 г; Яйцо 1 шт.; Миндаль 130 г; Сливочное масло 150 г; Корица 1 ч.л.; Гвоздика молотая 0,5 ч.л.;...
масло сливочное или маргарин 130 г; мука 150 г; желток яичный 1 шт.; соль 1 щеп; сахар белый 4 ст.л.;...
Я делала тарт с помидорами, фетой и зеленью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Tilyo, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тарта с помидорами, фетой и зеленью!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тарт с помидорами, фетой и зеленью! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт с помидорами, фетой и зеленью!!!
Еще раз спасибо!!!
Tilyo, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с помидорами, фетой и зеленью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Выглядит очень аппетитно
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...