Рецепт черничного тарта
yicalac
yicalac

Черничный тарт

Готовлю этот песочный пирог-тарт летом из свежей лесной черники, можно использовать и замороженную. Сладость пирога можно менять количеством добавляемого сахара (я делала не очень сладкий). Видела интересный рецепт тыквенного тарта. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 421 ккал

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 стак. муки (300 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стак. сахара
  • 2 стак. черники
  • 1/2 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это наша будущая верхушка пирога).

  2. Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок.

  3. Круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно, чтобы выходил воздух.

  4. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.

  5. Приготовить начинку: чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст. л. сахара (можно и больше, но на мой вкус тогда получится слишком сладко). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать.

  6. Достать из холодильника белки, взбить их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать.

  7. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20.

  8. Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, можно доставать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тарта с нектаринами
Тарт с нектаринами

Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...

Рецепт Тарта Два шоколада
Тарт Два шоколада

мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...

Рецепт Тарта с брусникой
Тарт с брусникой

#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...

Рецепт Тарта со шпинатом
Тарт со шпинатом

мука - 220 г; сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; вода...

Ищите что-то еще?

Морковный тарт
Морковный тарт

Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....

Тарт Малиновый
Как приготовить тарт малиновый

мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...

Творожный тарт
Творожный тарт

75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...

Тарт с ревенем
Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Сливовый тарт
Сливовый тарт

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; корица - 1 щепотка;...

Луковый тарт
Рецепт лукового тарта

Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda92
lyuda92

Огромное спасибо!

sofiya
sofiya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

inka87
inka87

Вкусно как у мамы!

ledsers1974
ledsers1974

Всем привет. Наткнулась на сливовый тарт culinarclub .ru/zakuski/tarty/slivovy-tart и он меня заинтересовал.

Радионова Таша
Радионова Таша

Черничный тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Фарахутдинова Светлана
Фарахутдинова Светлана

Первый раз приготовила черничный тарт!
yicalac-СУПЕР!!!

yasya
yasya

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тыквенный тарт татен Тыквенный тарт татен

тесто слоеное - 500 г; тыква - 500 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; тимьян - по вкусу;...

Тарт с творожно-шоколадной начинкой Тарт с творожно-шоколадной начинкой

мука - 15 стак.; сахар ванильный - 1 пакет; соль - 25 ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 2 ст.л.; сыр...