Этот тарт очень и очень ароматный, запах просто божественный. Такие компоненты как корица, ванилин, цедра лимона, в сочетании с творогом придают ему особенный, изысканный вкус. У меня в квартире до сих пахнет этим пирогом). Тесто хоть и песочное, но очень нежное, с хрустящей корочкой, начинка из творога со взбитыми белками гармонично вписалась, а какой он красивый, так и хочется кусочек от этого десерта. Видела интересный рецепт тарта с творожно-шоколадной начинкой. Кого интересует тарты, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 501 ккал
Просеянную муку соединить с просеянной сахарной пудрой, корицей, разрыхлителем, добавить сливочное масло, щепотку соли.
Вымесить на невысокой скорости миксером до образовании крошки, можно в ручную.
Добавить яйца и замесить тесто. Я месили опять же миксером, месить быстро, чтобы не образовалась в тесте нам не нужная клейковина.
Тесто очень ароматное, но еще липковатое.
Положить его в пищевую пленку
Завернуть и отправить в холодильник, а этим временем будем делать начинку.
Творог хорошо размять вилкой.
Взбить белки с лимонным соком и сахаром до кремообразного состояния, не до сильных пиков.
Аккуратно размешать творог с белковым кремом сначала ложкой.
Начинка должна получится не жидкая, а кремообразная.
Добавить цедру лимона, ванильный экстракт, перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разровнять его по всей форме пальцами.
Подлить начинку из творога, разровнять лопаткой.
Поставить тарт в разогретую на 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовому тарту дайте остыть, так он будет хорошо резаться и отделяятся от формы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить персиковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
миндаль - 40 г; сахар - 40 г; сахарная пудра - 75 г; масло сливочное - 150 г; мука - 200 г; ваниль в...
масло сливочное 125 г; сахар 100 г; яичный желток 2 шт.; мука 260 г; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин щепотка;...
Измельченный миндаль 130 г; Сливочное масло 130 г; Сахар 130 г; Корица по вкусу; Нектарины 4 шт.; Яйцо...
мука - 200 г; соль - 4 щепотки; сахар - 20 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 60 шт.; вода -...
#Песочное тесто - 300 г; Начинка:; Брусника - 100 г; Заливка:; Сметана - 250 г; Сахар - 100 г; Яйца -...
Морковь — 10 шт. (Лучше возьмите молодую, хотя бы несколько морковок.); Яйца — 3 шт.; Сельдерей — 1 шт....
мука - 250 г; масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 400 банок; сметана...
75 г сахарной пудры; 225 г муки; 125 г сливочного масла; 3-4 ст.л. ледяной воды; 500 г творога; 4 яйца;...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
Песочное тесто — 450 г; Красный лук — 3 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Соль...
Очень интересный рецепт тарта творожно-ванильный, сегодня обязательно попробую приготовить.
Анюта…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт творожно-ванильный на его работу, чтобы всем похвастаться.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
А я посматриваю на рецепт творожно-вишневого тарт, интересно услышать ваши отзывы.
Обязательно сделаю, спасибо!
Большое спасибо за рецепт тарта творожно-ванильный.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень очень вкусно!
Делала тарт творожно-ванильный накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Нежно и оригинально!
спасибо, Анюта!
оливковое масло - 1 ст.л.; тимьян свежий - 2 веточки; тесто слоеное - 200 шт.; сыр - 40 г; яйца куриные...
мука - 175 г; масло сливочное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; сливки - 150...