Вам больше не придется искать хороший сыр в магазине, ведь по этому рецепту можно приготовить просто изумительный сыр в домашних условиях! На это у вас уйдет полчаса, а сыр получится очень ароматным. Видела интересный рецепт пиццы своими руками. Кого интересует закуски, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 323 ккал
В небольшой кастрюле смешайте творог с молоком, варите до кипения (или пока сыворотка не отделится). У меня на это ушло примерно 10 минут.
2. Дуршлаг застелите двойным слоем марли, слейте туда массу, чтобы отделить сыворотку от творога. Далее соберите марлю вместе и отожмите творог с помощью ложки или лопатки от оставшейся жидкости.
3. Яйца смешайте с солью и содой, перемешайте вилкой.
4. Положите в кастрюлю сливочное масло, добавьте творог. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте, пока масло не растает.
5. Добавьте яичную смесь, сделайте огонь поменьше и в течении 10 минут помешивайте массу деревянной ложкой. В итоге должна получится густая и быстро застывающая масса. Переложите массу в застеленный пергаментной бумагой лоток или форму и дайте остыть.
6. Оставьте сыр в форме в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту для макарон своими руками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вряд ли вы сможете найти достойную замену домашнему сыру, приготовленному по этому рецепту. Натуральный, ароматный и очень мягкий сыр отлично подойдет для любых блюд в качестве начинки или украшения, при этом вы сможете не сомневаться в его пользе! По желанию можно добавить специи, орехи или семечки в такой сыр, от этого он станет еще вкуснее! Ниже вы можете увидеть, как приготовить твердый сыр своими руками.
Помидоры 2 шт.; Желтая стручковая фасоль 230 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Зеленая стручковая...
куриное филе - 800 г; свинина нежирная - 450 г; сало - 300 г; сливки 20% - 150 мл; молоко - 150 мл; паприка...
4 средних сибаса; 2 пучка обычного зеленого салата; 2 небольших помидора; 2 ст.л. оливкового масла; соль;...
Молоко 400 мл; Куриное филе 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Картофельный крахмал 2 столовые ложки; Чеснок...
сыр твердых сортов 100 г; помидоры 8 шт.; мята 5 шт.; базилик 1 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый...
Сливочное масло - 100 г; Творог - 250 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.25 ч.л.; Сахар - 2 ст.л.;...
тыква 300 г; желатин 1 ст.л.; вода 75 мл; белок яичный 1 шт.; сахар 130 г...
Яйца — 4 шт.; Шампиньоны — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Масло...
Лимоны — 4 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Вода холодная — По вкусу; Лед — По вкусу...
оливкового масла — 2 ч.л.; желтый лук — 1 шт.; чеснока — 1 Зубчик; порошка чили — 1 ст.л.; молотого тмина...
Lopatina_98 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Lopatina_98, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Твердый сыр своими руками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Твердый сыр своими руками просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Рецептик твердого сыра своими руками прямо специально для меня.
А меня удивил рецепт culinarclub .ru/napitki/limonad/limonad-svoimi-rukami. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Баклажаны - 5 кг; Болгарский перец - 1.5 кг; Перец острый стручковый - 5 шт.; Чеснок - 12 зубч; Уксус...