Рецепт заливного из курицы
Бадмаева Кристина
Бадмаева Кристина

Заливное из курицы

Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное. Видела интересный рецепт заливного из рыбы. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 156 ккал

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.
  • морковь - 1
  • петрушка корень - 2 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • сметана жирная - 2 ст.л.
  • горчица дижонская - 3 ч.л.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • лук зеленый - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • паста - 2 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • петрушка - 1 веточка
  • томаты - 1 г
  • бульон - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • горошек зеленый - по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объеме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут до конца варки нужно посолить и добавить перец горошком.

  2. заливное из курицы

    Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое, остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге.

  3. В 100 мл бульона растворите 1 ч. л. желатина по инструкции - он понадобится в мусс. Отлейте примерно 1 л бульона, проверьте его на клейкость и в зависимости от этого, добавьте 1-3 ч. л. желатина.

  4. заливное из курицы

    Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции.

  5. заливное из курицы

    В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст. л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена! На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть.

  6. заливное из курицы

    Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга.

  7. заливное из курицы

    Поставьте на 10-15 мин в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы.

  8. заливное из курицы

    Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.

  9. P.S. С томатным пюре мусс, конечно, выглядит ярче, но на вкус мне больше нравится без него.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заливного из курицы с зеленым горошком
Заливное из курицы с зеленым горошком

куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке
Заливное из курицы в мультиварке

700 г курицы (половина курицы); 3 зубчика чеснока; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 пакетика...

Рецепт Заливного из курицы Праздничное
Заливное из курицы Праздничное

Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...

Рецепт Заливного из курицы с желатином
Заливное из курицы с желатином

Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...

Ищите что-то еще?

Заливное из курицы Новогоднее
Заливное из курицы Новогоднее

Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...

Заливное из скумбрии
Как приготовить заливное из скумбрии

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...

Заливное из ветчины
Заливное из ветчины

Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...

Заливное из щуки
Готовим заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Заливное Ко-ко
Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Заливное
Рецепт заливного

говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

itistere
itistere

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заливное из курицы.
Раньше думала, что заливное из курицы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Игоревич Ириша
Игоревич Ириша

Спасибо, Бадмаева, за изумительный рецепт заливного из курицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Софья Слобожанинова
Софья Слобожанинова

Готовится элементарно)

Эмрис Маня
Эмрис Маня

Обязательно приготовь заливное из курицы в мультиварке! Получается очень вкусненько!!!

kovalenko_86
kovalenko_86

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

lyuda99
lyuda99

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

rorenc
rorenc

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sibrina_84
sibrina_84

Приготовила заливное из курицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alesya
alesya

Спасибо за отличные рецепты!!!

koulida1992
koulida1992

Супер задумка - буду заглядывать!

Заливное из рыбы Заливное из рыбы

Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...

Заливное из белых грибов Заливное из белых грибов

желток - 1 шт.; зелень петрушки; растительное масло - 2,5 ст.л.; зернистая горчица - 1 ст.л.; красный...