Рецепт пришлось сочинять по необходимости: мой муж ОЧЕНЬ любит вареную курицу и бульон, но почти никогда не ест белое мясо. Иногда я заранее вырезаю филе и потом обжариваю для салата Цезарь, иногда готовлю вот такое заливное. Видела интересный рецепт заливного из рыбы. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 156 ккал
Курицу помыть, разрезать на 4 части сложить в кастрюлю и залить минимальным количеством воды, чтобы только покрыть мясо. (Скажу по секрету: кожу с курицы для бульона я снимаю. Не хочу вас травмировать видом курицы-"культуристки" без шкуры, но такое фото у меня есть. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, но не кипятить. Слить воду, залить вновь чистой водой в таком же объеме. Готовить на маленьком огне, снимая пену и жир. Добавить в кастрюлю коренья и лук. Последний слой луковой шелухи лучше не снимать - она придаст бульону красивый цвет. Варится такой бульон для заливного часа 1,5 и за 15 минут до конца варки нужно посолить и добавить перец горошком.
Из готового бульона вынуть мясо (для заливного нам потребуется только белое, остальное используйте по вашему усмотрению). Морковь нарезать кружочками. Бульон тщательно процедить. Удобнее всего это делать через сито с 2 слоями бумажного полотенца. Весь жир останется на бумаге.
В 100 мл бульона растворите 1 ч. л. желатина по инструкции - он понадобится в мусс. Отлейте примерно 1 л бульона, проверьте его на клейкость и в зависимости от этого, добавьте 1-3 ч. л. желатина.
Белое мясо измельчить в кухонном комбайне или через мясорубку. В полученный фарш добавить все остальные ингредиенты и тщательно взбить до кремообразной консистенции.
В подготовленные пластиковые, силиконовые или металлические формочки или мисочки налить по 3-4 ст. л. бульона и убрать в холодильник до застывания. В это время подготовить продукты для украшения: из моркови можно вырезать мелкие фигурки или просто ромбики, разобрать петрушку на листочки. Горошек лучше использовать замороженный-он более яркий. Залейте его на 10 мин кипятком и он готов. Для украшения можно использовать нарезанные оливки. Ваша фантазия ничем не ограничена! На застывший слой желе выложить овощи, залить аккуратно бульоном и вновь дать застыть.
Мясной массой наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,3-1,5 см. Выкладывать массу в формочки сначала по периметру, отступив немного от стенок, затем заполнить середину круга.
Поставьте на 10-15 мин в холодильник, затем осторожно залейте бульоном. Старайтесь лить не на мясо, а в пространство между ним и стенкой формы.
Убрать в холодильник минимум часа на 3. Перед подачей окунуть формочки на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо.
P.S. С томатным пюре мусс, конечно, выглядит ярче, но на вкус мне больше нравится без него.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
куриные грудки - 2 шт.; морковь - 1; сельдерей черешковый - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; перец черный...
700 г курицы (половина курицы); 3 зубчика чеснока; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 пакетика...
Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...
Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...
Бедра куриные — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица; Вода — 1 л; Желатин (порошок) — 30 г; Свежий огурец...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать заливное из курицы.
Раньше думала, что заливное из курицы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, Бадмаева, за изумительный рецепт заливного из курицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Готовится элементарно)
Обязательно приготовь заливное из курицы в мультиварке! Получается очень вкусненько!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Приготовила заливное из курицы на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Рыба — 1 кг (Любая.); Корень петрушки —...
желток - 1 шт.; зелень петрушки; растительное масло - 2,5 ст.л.; зернистая горчица - 1 ст.л.; красный...