Рецепт заливного из говяжьего языка пришел в голову сам, поэтому я экспериментировал, как мог. И добавил к заливному маслины и лимон. Получилось очень вкусно и оригинально. Попробуйте. Видела интересный рецепт заливного из судака. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 166 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Рождество
Лучше, конечно, взять натуральный говяжий бульон. Но вы так же можете развести кубики говяжьего бульона в кипятке. говяжий язык должен быть вареным. Можете приготовить его сами или же готовый купить. Я так толком и не научился варить говяжий язык, поэтому предпочитаю приобретать уже вареный. Маслины нужны без косточек! Свежую зелень любую на ваш вкус. Не набирайте много, пусть она будет скорее как украшение, чем основной ингредиент. Приступим. 1. Желатин разведите в стакане говяжьего бульона. Оставьте пока что в сторону.
Половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками, из другой выдавите сок. 3. Свежую зелень порубите. 4. Маслины разрежьте кольцами или четвертинками. 5. Говяжий язык порежьте ломтиками. 6. Желатин подогрейте на плите, мешайте до полного растворения. Затем вылейте в основную массу бульона. 7. Подготовьте форму для заливного. На дно выложите говяжий язык. 8. Сверху маслины и ломтики лимона. 9. Посыпьте рубленной свежей зеленью. 10. Залейте частью бульона, поставьте в холодильник. Как только заливное из говяжьего языка немного схватится, добавьте остальной бульон и оставьте в холодильнике минимум на два часа. Лучше, конечно, заливное держать в холодильнике ночь, а готовить с вечера. Вкусное заливное из говяжьего языка подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное ко-ко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиной бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Свиной язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Яйца — 3-4 шт.;...
Говяжий язык 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Желатин 20 г на 500 мл бульона;...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Горбуша — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Лимон — 1 шт.; Сливки — 100 мл;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Свиной язык 600 г; Лук 1 шт.; Горошек 50 г; Желатин 35 г; Морковь 1 шт.; Соль по вкусу; Черный перец...
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Это не заливное из говяжьего языка с маслинами!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обалденный рецептик заливного из говяжьего языка с маслинами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заливное из говяжьего языка с маслинами-это моя мечта!)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Рецепт весьма кстати!
Yicalac, это просто волшебный рецепт заливного из говяжьего языка с маслинами!
спасибо!
Больше всего понравился рецепт заливного из осетра. Объедение!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще заливное из говяжьего языка с маслинами я не очччччень, но заливное из говяжьего языка с маслинами — на пятёрку)))
Куриная грудка — 1 шт.; Желатин — 25 г; Кипяченая вода — 1 шт.; Оливки зеленые маринованные — 4-5 шт.;...
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...