Нежное заливное из свиного языка прекрасно дополнит праздничный стол. Готовится оно очень просто. Я украшаю заливное из свинины яйцом и морковью. Попробуйте. Видела интересный рецепт заливного ко-ко. Кого интересует заливное, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 79 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество
Я покупаю готовый свиной язык, но вы можете попробовать сварить его сами. У вас заодно и бульон для заливного получится. Так же для бульона вы можете сварить свиное мясо или развести два три кубика свиного бульона в кипятке. Лучше будет еще раз прокипятить бульон. 1. С бульоном мы уже разобрались. Можете сварить сам язык, или свиное мясо. Хороший вариант - кубик бульона. Выберите для себя.
Свиной бульон, если не кубики, варится один час. 3. Сварите яйца и морковь. 4. Яйца остудите в холодной воде. Почистите и нарежьте. Можете придать им форму цветов. 5. Морковь нарежьте. Морковь можно сделать лепестками или сердцевинами цветочков. 6. В готовом бульоне разведите желатин. Варите его на медленном огне до полного растворения. Следите за тем, чтобы бульон не закипел. 7. Нарежьте свиной язык. 8. Теперь выложите всю начинку для заливного: яйца, морковь, свиной язык. Можете создать композицию из них. 9. Залейте большей частью бульона, поставьте в холодильник. 10. Через час заливное схватится. Тогда вылейте оставшуюся часть бульона. 11. Подавайте, украсив зеленью! Вот и получилось заливное из свиного языка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из языка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Говяжий язык — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Маслины — 200...
Курица — 500 г; Желатин — 20 г; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Консервированный зеленый горошек...
Говяжий язык 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Куриное яйцо 2 шт.; Желатин 20 г на 500 мл бульона;...
Говяжий бульон — 2 л; Желатин — 4 ст.л.; Варёная говядина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу; Консервированный...
Скумбрия свежемороженая - 1 шт.; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,5 шт.; Яйцо - 1 шт.; Зелень - пучок;...
Мясной бульон — 2 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 4 ст.л.; Ветчина — 400 г; Свежая зелень — По вкусу;...
Рыбный бульон — 1 л (Любой на ваш вкус.); Желатин — 2 ст.л.; Осётр — 1 кг; Корень петрушки — 1 шт.; Корень...
Креветки (замороженные); Петрушка; Укроп; Кинза; Соль; Перец (черный горошком); Лавровый лист; Гвоздика;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
говядина (мякоть) 300 г; вода 2 л; желатин 40 г на 1 л готового бульона; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; лавровый...
Заливное из свиного языка праздничное — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Заливное из свиного языка праздничное давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Делала заливное из свиного языка праздничное уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я еще не готовила заливное из осетра. Вкуснятина необычная.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, попробую приготовить заливное из свиного языка праздничное супругу по вашему рецепту.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
#лимон, только сок - 1 шт.; петрушка и укроп - по 2 веточки; судак - 1 шт. весом примерно 700 г; крупные...
700 г курицы (половина курицы); 3 зубчика чеснока; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 пакетика...