Общее время: 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 126 ккал
Жульен в переводе с французского обозначает особый вид нарезки продуктов, а в России жульен обозначает горячую закуску, приготовленную в специальных формах - кокотницах. Готовят их из разных продуктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются грибы и куриное филе.
Для куриного жульена, мясо птицы необходимо отварить, остудить, отделить мясо от костей.
Лук репчатый мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Все продукты подготовлены, теперь можно приступить непосредственно к готовке жульена. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука.
Когда лук будет почти готов, добавить к нему мелко нарезанную курицу.
Через 5 минут после добавления курицы, влить сливки в сковородку.
Размешать, добавить соль, перец, любимые специи.
Проварить 5 минут, затем содержимое сковородки разложить по кокотницам.
Сверху каждой кокотницы присыпать толстым слоем сыра.
Разогреть духовку до 250 градусов и поставить в нее кокотницы, как только сыр зарумянится, вытащить кокотницы из духовки.
Жульен из курицы готов, подавать его полагается в горячем состоянии.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...
Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...
Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Картофель 4 шт.; Шампиньоны 200 г; Сметана 5 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Куриное филе — 500 г; Шампиньоны — 500 г; Твердый сыр — 200 г; Лук репчатый — 200 г; Сметана — 300 г;...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Готовила жульена с курицей Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена с курицей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила жульена в волованах, ну очень классно, а главное быстро.
Таким способом обязательно попробуем приготовить жульена с курицей! спасибо!
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
1 луковица; 1 ст.л. растительного масла; 2 стак. нарезанных крупно грибов; 1 куриная грудка; 2 ст.л....