Рецепт классического жульена с курицей и грибами
Готовлю частенько - просто и изысканно! Видела интересный рецепт классического грибного жульена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 166 ккал
Предлагаю классический вариант жульена. В сети бродит множество блюд под этим названием, ничего общего не имеющих с известным французским блюдом.
Итак, приготовьте следующие продукты: куриное филе, шампиньоны, лук, подсолнечное масло рафинированное. Это будет основа, которая заливается соусом бешамель, для него возьмите сливочное масло, молоко (или сливки, тогда масло не нужно), муку, мускатный орех, соль. Для завершающего штриха необходим твердый сыр, в идеале пармезан.
1. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом по отдельности обжарьте нарезанные мелким кубиком лук, затем курицу, потом шампиньоны. По мере готовности обжаренные продукты раскладывайте в формочки для запекания.
Приготовьте соус бешамель: подсушите до розового цвета муку на той же сковороде, снимите, чтоб мука слегка остыла, затем введите молоко и размешайте до однородности, чтобы не было комочков, добавьте масло.
Залейте соусом продукты в формочках, щедро присыпьте натертым сыром.
Поставьте запекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах (или в микроволновку на 5 минут на полную мощность).
Подавайте горячим в тех же формочках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Булочка - 480 г; Куриное филе - 1 кг; Твёрдый сыр - 300 г; Шампиньоны - 300 г; Сливки - 100 мл; Лук -...
Курица 250 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 2-3 шт.; Твердый сыр 150 г; Сметана 130 мл; Мука пшеничная...
Соль 2 щепотки; Мускатный орех 1 щепотка; Мука пшеничная 1 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Молоко 200 мл;...
Шампиньоны — 230 г; Лук — 0,5 шт.; Сливки — 1 стак.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сыр — 150 г; Мука — 0,5...
Шампиньоны – 200 г; Лук репчатый – 1 головка; Креветки очищенные – 200 г; Мука -1 ст.ложка; Сметана -3...
Булочки — 2 шт.; Шампиньоны — 200 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 2 ст.л.;...
Куриная грудка 1 шт. отварная; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Твердый сыр 300 г; Сливки 10% жирности...
Курица отварная - 150 г; Лук репчатый - 0,5 шт.; Сыр твердых сортов - 75 г; Сливки (35%) - 150 мл; Масло...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; пармезан - 60 г; сметана - 25 г; мука - 1 ст.л.; масло сливочное...
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классического жульена с курицей и шампиньонами.
lopatina_98, спасибо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Огромная благодарность вам,lopatina_98…))))
Lopatina_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Если любишь классического жульена с курицей и шампиньонами, посмотри еще жульена в волованах.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Шампиньоны 300 г; Ветчина 200 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 400 г; Твердый сыр 200 г; Соль по вкусу;...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...