Рецепт жюльена из курицы в духовке
toptunova_77
toptunova_77

Жюльен из курицы в духовке

Приготовь жюльен из курицы - просто, вкусно и всегда свежо.

Жюльен из курицы в духовке - блюдо, пришедшее из французской кухни. Оно давно распространилось по всему миру, претерпев некоторые изменения в рецептуре, обогатившись традициями разных народов. Предлагаемый рецепт, например, содержит опята - что не характерно для французской кухни. Приготовьте это блюдо для своих близких, и у вас, вероятно, появится какой-то свой штрих и дополнение к рецепту. Подавать жюльен принято в тех же порционных формочках, в которых его запекали, присыпав зеленью. Видела интересный рецепт жюльена с шампиньонами в духовке. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 226 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 150 г
  • Замороженные грибы - 200 г
  • Сливки - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Я уже предлагала один из вариантов Жюльена из курицы в духовке. Сегодня будем готовить эту изысканную закуску немного по-другому. Возьмите продукты по списку: куриное мясо, репчатый лук, сливочное и растительное масло, грибы, твердый сыр, немного пармезана для пикантности, сливки, соль и черный молотый перец.

  2. жюльен из курицы в духовке

    Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и лук.

  3. жюльен из курицы в духовке

    Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук, добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте.

  4. жюльен из курицы в духовке

    На мелкой терке натрите сыр.

  5. жюльен из курицы в духовке

    Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания.

  6. жюльен из курицы в духовке

    Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.

  7. жюльен из курицы в духовке

    Добавьте сливки и хорошо прогрейте.

  8. жюльен из курицы в духовке

    Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.

  9. жюльен из курицы в духовке

    Залейте приготовленным соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.

  10. жюльен из курицы в духовке

    Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Подавайте жюльен из курицы в духовке, присыпав любой зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из курицы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена в горшочке
Жюльен в горшочке

100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...

Рецепт Жюльена из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Ищите что-то еще?

Жюльен из мидий
Жюльен из мидий

мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...

Жюльен из птицы
Как приготовить жюльена из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное филе 400 г; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
icrisu
icrisu

Мой любимый человек очень любит жюльена из курицы в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

zina97
zina97

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

yulyasha
yulyasha

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tomara94
tomara94

Вот ссылка на новый рецептик culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-midii.

kamyshnikova_74
kamyshnikova_74

Очень красивая и оригинальная подача жюльена из курицы в духовке.
Рецепт супер, спасибо!

ofitit
ofitit

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена из курицы в духовке по этому рецепту.

Анастасия Стеблина
Анастасия Стеблина

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

nyuta76
nyuta76

Будем пробовать!

Аня Попкова
Аня Попкова

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Жульен в горшочках с картошкой Жульен в горшочках с картошкой

Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Картофель — 2 шт.; Куриное филе — 1 шт.; Укроп...

Маленькие Жульенчики Маленькие Жульенчики

тесто слоеное - 250 г; сыр - 200 г; оливковое масло - 3 ст.л....