Приготовь жюльен из курицы - просто, вкусно и всегда свежо.
Жюльен из курицы в духовке - блюдо, пришедшее из французской кухни. Оно давно распространилось по всему миру, претерпев некоторые изменения в рецептуре, обогатившись традициями разных народов. Предлагаемый рецепт, например, содержит опята - что не характерно для французской кухни. Приготовьте это блюдо для своих близких, и у вас, вероятно, появится какой-то свой штрих и дополнение к рецепту. Подавать жюльен принято в тех же порционных формочках, в которых его запекали, присыпав зеленью. Видела интересный рецепт жюльена с шампиньонами в духовке. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 226 ккал
Я уже предлагала один из вариантов Жюльена из курицы в духовке. Сегодня будем готовить эту изысканную закуску немного по-другому. Возьмите продукты по списку: куриное мясо, репчатый лук, сливочное и растительное масло, грибы, твердый сыр, немного пармезана для пикантности, сливки, соль и черный молотый перец.
Основное правило: все продукты должны быть нарезаны одинаково мелким кубиком. Нарежьте кубиком грибы, куриное мясо и лук.
Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук, добавьте грибы и потом курицу. Все вместе потушите до испарения влаги от грибов и слегка обжарьте.
На мелкой терке натрите сыр.
Курино-грибную массу разложите в порционные формы для запекания.
Приготовьте соус: подрумяньте до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, хорошо разотрите смесь.
Добавьте сливки и хорошо прогрейте.
Выложите тертый сыр поверх обжаренных компонентов.
Залейте приготовленным соусом и снова присыпьте сыром, на этот раз пармезаном, если есть.
Запекайте в нагретой заранее до 180 градусов духовке минут 10-15 до полного расплавления сыра. Подавайте жюльен из курицы в духовке, присыпав любой зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из курицы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...
соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...
100г сыра; 1 луковица; 150-200г шампиньонов; 2 картошины среднего размера; 1 филе куриное; укроп; 1 ст.л.муки;...
грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...
мидии 350 г; шампиньоны свежие 200 г; сливки 200 мл; сметана густая 100 г; масло сливочное 40 г; мука...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное филе 400 г; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые...
Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...
грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...
куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...
мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...
Мой любимый человек очень любит жюльена из курицы в духовке и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вот ссылка на новый рецептик culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-midii.
Очень красивая и оригинальная подача жюльена из курицы в духовке.
Рецепт супер, спасибо!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать жюльена из курицы в духовке по этому рецепту.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Будем пробовать!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Твердый сыр — 100 г; Лук — 1 шт.; Шампиньоны — 200 г; Картофель — 2 шт.; Куриное филе — 1 шт.; Укроп...