Рецепт жюльена с креветками и кукурузой
angelina90
angelina90

Жюльен с креветками и кукурузой

В жюльен также можно добавить мидии или кальмары. Видела интересный рецепт грибного жюльена. Кого интересует жюльены, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 275 ккал

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 500 г
  • Сметана 350 г
  • Сыр 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Креветки разморозить и тщательно отжать. Из банки с кукурузой слить воду. Сковороду (желательно чугунную, без пластмассовой ручки) со сливочным маслом разогреть. Креветки и кукурузу обжаривать в течение 2-3 минут.

  2. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, довести до кипения.

  3. Наполнить полученной горячей смесью формы для запекания либо оставить в сковороде, если она без пластмассовой ручки. Посыпать смесь в сковороде (форме для запекания) тертым на крупной терке сыром. Закрыв всю поверхность сыром, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 С, и запекать в течение 20 минут. Либо до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в горшочке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Жюльена с креветками в горшочках
Жюльен с креветками в горшочках

креветки — 500 г; шампиньоны — 200 г; сыр пармезан — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; сливки — 200 мл; зелень...

Рецепт Жюльена из подберезовиков
Жюльен из подберезовиков

Подберезовики — 500 г; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Сливки — 1 стак.; Соль —...

Рецепт Жюльена в тарталетках
Жюльен в тарталетках

соль - 1 щепотка; тесто готовое дрожжевое - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; грибы - по вкусу; лук...

Рецепт Жюльена с креветками
Жюльен с креветками

Креветки (варено-мороженые) - 200 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки жирностью 10% -...

Ищите что-то еще?

Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

грибы белые — 22 г; шампиньоны — 62 г; масло сливочное — 10 г; масло растительное — 15 мл; сливки — 30...

Жюльен из птицы
Как приготовить жюльена из птицы

Пшеничная мука 1 столовая ложка; Куриное филе 400 г; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые...

Жюльен из рыбы
Жюльен из рыбы

Филе красной рыбы — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Твёрдый сыр — 200 г; Сливки — 150 мл; Мука — 2 ст.л.;...

Креп Жюльен
Готовим креп жюльен

грибы - 400 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 33 шт.; сыр полутвердый - 70 шт.; масло сливочное - 30...

Жюльен рус
Жюльен рус

куриное филе - 500 г; грибы - 250 шт.; мука - 1 ст.л.; сыр - 100 г; сметана - 300 г; масло сливочное...

Жюльен
Рецепт жюльена

мясо - 2 шт.; сливки - 2 мл; сыр твердый - 100 г; грибы - 500 г; масло растительное - по вкусу; орех...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Обязательно приготовлю на днях

Ляля Бажутина
Ляля Бажутина

Большое спасибо за рецепт!
жюльен с креветками и кукурузой просто супер!!!

eraterore
eraterore

Я уже сделала жюльена с креветками и кукурузой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

dinieri
dinieri

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Яся Вильданова
Яся Вильданова

Всем привет! Девочки приготовила креп жюльен culinarclub .ru/zakuski/zhyulyeny/krep-zhyulyen, ну очень классно, а главное быстро.

ksyukha97
ksyukha97

Так и хочется приготовить!

idene1978
idene1978

Спасибо angelina90, ты меня спасла!!!

Медынская Ксюха
Медынская Ксюха

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

rurne1982
rurne1982

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

fuskova_91
fuskova_91

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами Вкусный жюльен с куриной грудкой и грибами

1 луковица; 1 ст.л. растительного масла; 2 стак. нарезанных крупно грибов; 1 куриная грудка; 2 ст.л....

Жюльен с грибами Жюльен с грибами

1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; 300 г грибов; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. муки; 1 стак. сливок...