Знакомый всем и любимый с детства десерт делаем сами. Ура, мороженое!
Очень вкусный и сытный десерт с отчетливым шоколадно-ореховым вкусом. Вы и ваши дети будут довольны.
Вкус и плотность блюда зависит от жирности сливок, качества шоколада. Если Вы хотите получить десерт, похожий на покупное мороженое, необходимо брать сливки средней жирности - 15-20%. Если Вы возьмете очень жирные сливки, например, домашние, то лакомство будет больше походить на очень вкусный крем-десерт Нутелла, который, кстати, можно использовать в качестве крема для торта.
Если Вы добавите какао-порошок, который не является в рецепте обязательным ингредиентом, то мороженое будет с приятной горчинкой, характерной для качественного горького шоколада.
Желаю Вам приятных впечатлений и удачных экспериментов при приготовлении и дегустации этого замечательного домашнего мороженого! Видела интересный рецепт шоколадного мороженого. Кого интересует мороженое, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 334 ккал
Продукты, необходимые для приготовления Шоколадного мороженого с орехами.
Соединим в кастрюле (желательно с толстым дном) сливки, поломанный шоколад и какао-порошок (можно не класть), растопим на небольшом огне, не доводя до кипения.
Снимаем с огня и остужаем смесь до комнатной температуры.
На сухой сковороде или на противне в духовке обжариваем грецкие орехи.
Затем измельчаем орехи достаточно мелко, хотя можно сохранить и более крупные кусочки.
Желтки соединяем с сахаром.
Растираем эту смесь с помощью блендера или миксера в течение 2-3-х минут, пока масса не посветлеет.
Добавляем в кастрюлю с шоколадными сливками взбитые с сахаром желтки.
Все еще немного взбиваем только, чтобы соединились ингредиенты.
Ставим кастрюлю на водяную баню. (Так как у меня кастрюля с толстым дном, надежная, проверенная, я ставлю ее просто на маленький огонь). Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10 или чуть больше - крем должен немного увариться, загустеть.
Если вдруг крем начнет закипать, тут же снимаем с огня и вливаем пару ложек холодного молока или сливок, размешиваем. После чего возвращаем кастрюлю на водяную баню. Готовый крем снимаем с огня. Ставим кастрюлю с кремом в миску с холодной водой, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Добавляем измельченные орехи и еще раз размешиваем.
Перекладываем остывшую массу в емкость, пригодную для заморозки и убираем в морозильную камеру примерно на 4 часа для застывания, возможно, это займет больше времени. Можно несколько раз перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. В целом, благодаря плотности, крем получился однородной консистенции. Когда масса полностью застывает, это означает, что десерт готов. Можно раскладывать мороженое по креманкам и угощаться. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное мороженое с виски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фундук 80 г; Миндаль 80 г; Яйцо 4 шт.; Мороженое ванильное 200 г...
Соевое молоко 125 мл; Мягкий тофу 300 г; Сахар 75 г; Сироп агавы 75 мл; Оливковое масло 30 мл; Какао-порошок...
молоко - 300 мл; сметана - 150 мл; сахар - 150 г; мята - 50 г; шоколад - 60 г; яйца куриные - 6 шт....
Сливки (жирные) — 1,5-2 стак.; Молоко — 1,5-2 стак.; Сахар — 3/4 стак.; Ваниль — 1/4 ч.л.; Клубника —...
500 мл сливок 33-35%; 400 г сгущенного молока; 200 г шоколада; палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного...
сливки 33-35% - 500 мл; сахар - 100 г; соль морская - 1 ч.л.; ежевика - 300 г; яйца куриные - 6 шт.;...
Вода кипяченая 3 ст.л.; Соль 0 ч.л.; фундук или другие орехи 100 г; Сахар 180 г; Яйца куриные 3 шт.;...
Сахар 3/4 стак.; Жареный фундук 230 г; Соль на кончике ножа; Молоко 4,5 стак.; Кукурузный крахмал 3 столовые...
сливки - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; конфеты - по вкусу...
маскарпоне - 250 г; сахарная пудра - 60 г; сливки 33-35% - 250 г; черная смородина - 120 г; фиалковый...
Очень своевременно выставлен рецепт. rongengou2000, Спасибо!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадное мороженое с орехами в блендере получается здорово!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовила шоколадное мороженое с орехами в блендере точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему мороженое с ежевикой.
Rongengou2000, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту шоколадное мороженое с орехами в блендере, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Приготовила!!!
rongengou2000, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Сахар 3/4 стак.; Жареный фундук 230 г; Соль на кончике ножа; Молоко 4,5 стак.; Кукурузный крахмал 3 столовые...
Сливки - 400 г; Молоко - 50 г; Яичные желтки - 3 шт.; Сахар - 100 г; Коньяк - 1 ст.л.; Шоколад - 50...