Рецепт творожного мусса в персиковом желе
Романовская Ариша
Романовская Ариша

Творожный мусс в персиковом желе

Целую неделю была под неизгладимым впечатлением от рецепта Julia. Думала-думала. И придумала как еще можно использовать идею совмещения желе и мусса. Видела интересный рецепт творожного мусса неженка с протертой малиной. Кого интересует мусс, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 10 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 538 ккал

Ингредиенты:

  • персики - 2 шт.
  • кипяток - 200 мл
  • желатин - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • джем - 2 шт.
  • творог - 250 пачек
  • сливки - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • печенье - 4 шт.
  • желе - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить желе: Заварить в чайной кружке фруктовый чай (у меня Персик-Маракуйя) "крутым" кипятком. Остудить. В кружке с фруктовым чаем развести желатин и оставить его на 5 минут набухать. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать чай с желатином. Персики помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мякоть на небольшие кусочки, которые сложить в большую дозу (у меня 600-гр эмалированная кружка). Добавить в кружку с персиками сахар, джем и фруктовый чай с желатином. Все это хорошо взбить блендером 2-2.5 минуты до однородной массы.

  2. Подобрать две дозы (у меня набор доз для СВЧ) с разницей в диаметре 2 см: большая с диаметром 15.5 см, а меньшая - 13.5 см. Вставить меньшую дозу в большую. Хорошо отцентрировать. В меньшую дозу поставить груз (у меня банка с водой). Аккуратно залить персиковую смесь между стенок доз (в эмалированной кружке осталось грамм 200 желейной массы). Дозы с грузом поставить в холодильник для схватывания желе.

  3. Приготовить творожный мусс: В чайной кружке смешать молоко с желатином и оставить набухать на 5 минут. Затем поставить чайную кружку в микроволновку на 30 секунд при мощности 200. Достать и хорошо размешать. В большой емкости (у меня 1-литровая эмалированная кружка) смешать мягкий творог, сливки, молоко с желатином и сахар. Достать из холодильника дозы с застывшим персиковым желе. Из меньшей дозы достать груз и аккуратно залить в нее горячую воду на 1-1.5 минуты. Вычерпать воду и извлечь из желе меньшую дозу. В большую дозу с желе вылить половину творожной массы. Столовой ложкой выложить хаотично оставшееся персиковое желе. Сверху вылить вторую половину творожной массы. Утопить в ней печенья Савоярди (это будет низ нашего десерта). Поставить дозу в холодильник на 5 часов (у меня - на ночь)

  4. творожный мусс в персиковом желе

    Утром поставить дозу в горячую воду на 1-1.5 минуты. Достать дозу из воды, накрыть ее плоской тарелкой, перевернуть все это и аккуратно снять дозу с Творожного мусса в персиковом желе. Все готово. Приятного аппетита!

  5. творожный мусс в персиковом желе

    Рецепт этого Мусса я не собиралась выставлять, т. к. это полностью моя импровизация. И я не сделала пошаговые фото. Но он мне очень понравился - может и еще кому-нибудь пригодится...

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Персикового мусса-желе с виноградом и лепестками миндаля
Персиковый мусс-желе с виноградом и лепестками миндаля

желатин - 9 г; сахар - по вкусу; миндаль - 1 ст.л.; мята - по вкусу...

Рецепт Творожного мусса с грушей
Творожный мусс с грушей

творог - 180 г; сметана - 150 г; груши - 3 шт.; арахис жареный - 100 горстей; мёд жидкий - по вкусу;...

Рецепт Шоколадного мусса без яиц
Шоколадный мусс без яиц

200 г горького шоколада (лучше 70% какао); 300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стак.)...

Рецепт Кофейно-творожного мусс
Кофейно-творожный мусс

250 г влажного творога; 100 г сахара; 2 белка; 50 мл молока; 30 г черного шоколада (или 2 ч.л. какао...

Ищите что-то еще?

Мусс из облепихи
Мусс из облепихи

Ягоды облепихи — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Вода — 4 стак.; Желатин — 30 г...

Мусс с клубникой
Как приготовить мусс с клубникой

манная крупа 75 г; клубника замороженная 150 г; вишня замороженная 150 г; сахар 75 г; соль 0.5 ч.л....

Малиновый мусс
Малиновый мусс

Малина 300 г; Сахар 2 ст.л.; Йогурт 250 г; Яичные белки 2 шт.; Миндаль лепестки для посыпки...

Сливовый мусс
Готовим сливовый мусс

2 стак. нарезанных слив; 1 ст.л. воды; 7 г порошкового желатина (2,5 ч.л.); 1/2 стак. кипятка (125 мл);...

Мусс из вишни
Мусс из вишни

Отруби — 70 г; Творог — 30 г; Вишневый джем — 200 г; Вишневый сок — 1 стак.; Манная крупа — 3 ст.л.;...

Мусс из рыбы
Рецепт мусса из рыбы

200 г филе скумбрии горячего копчения; 100 г творожного сыра (типа Филадельфии) или несладкой творожной...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sorsier
sorsier

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

trofimova_97
trofimova_97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с творожным муссом в персиковом желе!

yulya
yulya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще творожный мусс в персиковом желе я не очччччень, но творожный мусс в персиковом желе — на пятёрку)))

lyalya
lyalya

Романовская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lara
lara

Мой самый любимый рецепт творожного мусса в персиковом желе!!!
Я тоже так готовлю!

shelepen_79
shelepen_79

Впервые в жизни замахнулась на творожный мусс в персиковом желе, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

klimenchenko_94
klimenchenko_94

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Картофельные корзинки с рыбным муссом Картофельные корзинки с рыбным муссом

Пюре:; Картошка - 2 кг; Сливки жирные - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Яичные желтки - 2 шт.; Поваренная...

Мусс из куриной печени Мусс из куриной печени

Лук репчатый (100г) 1 шт.; Печень куриная 600 г; Сливки 30-33% 200 мл; Коньяк 50 мл; Базилик сушеный...