В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле. На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача Аргентинские кулинары, где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах. Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки. К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т. к. на нее редко бывает аллергия. Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины. Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую. Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса. Легкое и воздушное рыбное суфле идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие нехочухи, если у вас такие есть, согласятся попробовать Сервируйте его с любимым салатом из овощей. Видела интересный рецепт рыбного суфле. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 206 ккал
В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ Магуро.
Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.
Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.
Вилкой мелко раскрошить рыбу.
Пармезан мелко натереть.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Нагреть духовку до 190 С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.
Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.
Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.
Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.
Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.
В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.
Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.
Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т. к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло сливочное — 50 г; Филе индейки — 150 г; Мука — 50 г (20 г - для соуса, остальное - в тесто); Молоко...
шоколад 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 100 г; вода 1 ст.л.; сметана или крем-фрэш...
Кабачок — 2 шт.; Цветки тыквы — 5-7 шт.; Шампиньоны — 5-6 шт.; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Сметана — 150...
творог обезжиренный - 540 шт.; кефир - 200 мл; яйцо - 3 шт.; овсяные хлопья - 3 шт.; вишня - 300 г; кукурузный...
300 г филе нежирной рыбы (в идеале - хек); 100 мл молока; 1 яйцо; 1 кусок белого хлеба (мякиш); 1 ч.л....
ржаные отруби ТМ «Лито» - 20 г; молоко - 40 г; рыбное филе - 160 г; яйца куриные - 1 шт.; сливки - 1...
баклажаны 4 шт.; масло сливочное 50 г; сливки 200 мл; масло растительное 3 ст.л.; лук репчатый 1 шт.;...
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
Сливки — 200 г; Семга — 150 г; Зелень укропа — 20 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 5 ст.л.; Соль — 1 По вкусу;...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вкусно)) меня захвалили
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила рыбное суфле с отрубями, мужу очень понравилось.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Как же аппетитно.
Делаю рыбное суфле с горчичным соусом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
творог 2% 500 г; молоко 1.5% 100 мл; какао-порошок 25-30 г; желатин 15-20 г; соль 1 щепотка; шоколад...
Клубника - 200 г; Сахарная пудра - 150 г; Лимоны - 0.5 шт.; Желатин - 15 г...