Легкое сытное и оригинальное блюдо из шпината и моркови придется по вкусу всей семье. А тех, кто внимательно следит за фигурой, уж точно не оставит равнодушными! Видела интересный рецепт суфле из семги. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 139 ккал
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут, затем вливаем теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Всыпать щепотку мускатного ореха и, помешивая, прогреваем на небольшом огне, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем вымешивать соус еще некоторое время.
Морковь отвариваем или запекаем, затем чистим и измельчаем в блендере в пюре.
Шпинат опускаем на несколько минут в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем листья от лишней влаги.
Шпинат измельчаем в блендере, не смешивая с морковью.
Пармезан натираем на мелкой терке.
К измельченной моркови добавляем половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатного ореха, все перемешиваем.
К шпинату добавляем оставшийся сыр, яйцо и соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.
Небольшие керамические формочки (я использовала кокотницы) смазываем сливочным маслом, раскладываем в них морковную массу, сверху массу из шпината и ставим в глубокий противень. Помещаем противень в разогретую духовку, вливаем горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
крем-фреш - 150 г; яйца куриные - 5 шт.; пармезан - 100 г; булочки белые черствые - 1 шт.; сливочное...
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
Курица 1 шт.; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 50 мл; Сливочное масло 10 г...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Только что доела суфле из шпината и моркови!!! очень вкусно!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Готовила по рецепту творожного суфле. Очень вкусно.
Огромное спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
суфле из шпината и моркови готовить просто и не долго!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Gareva_86, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как суфле из шпината и моркови у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Первый раз приготовила суфле из шпината и моркови!
gareva_86-СУПЕР!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Суфле из шпината и моркови — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо большое за рецепт, gareva_86.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
яйца куриные - 2 шт.; молоко - 250 г; кефир - 250 г; сахар - 1 г; соль - ½; масло растительное - 50 г;...
тесто:; 3 яйца; 100 г сахара; 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу); 2 ч.л. разрыхлителя;...