Комментарии к этому рецепту излишни.это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна! Видела интересный рецепт суфле из фарша. Кого интересует суфле, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 225 ккал
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
сыр натереть на крупной терке
в ковшике растопить сливочное масло
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
Яйца разделить на белки и желтки
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
в молочную смесь добавляем тертый сыр
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную). Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кальмары (свежие или замороженные) 300 г; яйцо 1 шт.; овсяные отруби (можно и овсянку) 2 ст.л.; сметана...
Шоколад - 35 г; Сливочное масло - 25 г; Сахар - 35 г; Яичные желтки - 1 шт.; Яичные белки - 2 шт....
Яичные белки - 2 шт.; Сахар - 150 г; Творог - 200 г; Сметана - 200 г; Молоко - 100 мл; Желатин быстрорастворимый...
Морковь - 450 г; Коричневый сахар - 100 г; Сливочное масло - 50 г; Яйца - 2 шт.; Мука - 60 г; Разрыхлитель...
Желатин; Молоко 100мл; Какао 2ст.ложки; Мед 2 ст.л.; Творог...
Тыква 400 г; Желтки 1 шт.; Яичные белки 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Тертый корень имбиря 1 ч.л.; Молоко 150...
Сливки — 150 мл (40 % жирности); Вода — 100 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л.; Желатин — 0.5 ст.л.; Черника...
тыква — 500 г; молоко — 240 мл; яйцо — 4 шт.; мука пшеничная — 18 г; масло сливочное — 45 г; крупа манная...
курица (филе) 150 г; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; сухари панировочные 1 ст.л.; яйца куриные 1 шт.; молоко...
Свинина - 500 г; Сметана - 100 г; Капуста - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Спасибочки nagimova_70
попробуем обязательно
Я хочу приготовить воздушное суфле из пармезана на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Блюдо просто супер, готовила воздушное суфле из пармезана впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Nagimova_70, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант воздушного суфле из пармезана.
Мне он нравится больше других.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Nagimova_70, тут ещё черничное суфле.
Отличный вариант приготовления воздушного суфле из пармезана.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Nagimova_70, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
шампиньоны — 1000 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 10 г; сметана — 15 г; майонез — 15 г;...