Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро. Видела интересный рецепт фрикаделек в духовке. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 364 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Еще одна незаменимая добавка к блюду - брусничное варенье.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров. Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нем проварите.
#400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см); 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см); 100 г бекона;...
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
чеснок - 2 зубчика; баклажаны - 1 шт.; лук репчатый - 3 головки; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; яйца...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш 500 г; Горчица Дижонская 1 ст.лож; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Хлеб пшеничный 75 г;...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Фрикадельки:; 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный); 1 яйцо; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; 3...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант фрикаделек из икеи ещё не пробовала:D
Сегодня приготовила фрикадельки из икеи…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Некоторое время назад готовила фрикадельки из икеи-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Вот еще ссылочка на culinarclub .ru/goryachee/frikadelki/govyazhyi-frikadelki.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Шапошник, делаю это чудо чудное;)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фрикаделек из икеи!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я, как большая любительница фрикаделек из икеи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне фрикаделек из икеи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Чудненький рецепт)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Фрикадельки из икеи конечно на любителя.
Но понравилось.
Когда в первый раз попробовала фрикадельки из икеи, мне не понравилось.
Вода 4 стак.; Куриный фарш 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Нут сушеный 100 г; Рис Басмати...
#500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины); 2 ст.л. манной крупы; 50...