Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 89 ккал
Для самих тефтелей нам понадобится филе белой рыбы, которое нужно разморозить заранее в холодильнике и порезать на куски. Возьмите любую доступную белую рыбу, не жирную. Подойдут все рыбы семейства тресковых, собственно треска, минтай, хек, мерлуза, так же можно попробовать морского окуня или судака. Рыбу режем, зелень кинзы тоже режем, тычинки шафрана замачиваем в столовой ложке горячей воды. Использовать шафран совершенно не обязательно, сильно на вкус он не влияет, это скорей тонкости и ньюансы уже. Еще понадобится одно яйцо и хлебные крошки. Натрите на мелкой терке черствый батон или чиабатту, и вы получите эти самые крошки. Теперь нам нужно все соединить и измельчить в пасту. Варианта два, если есть блендер, складываем рыбу, зелень, крошки, сырое яйцо, шафрановую воду, соль и перец в его чашу и делаем однородную массу. Если блендера нет, на помощь придет мясорубка. Пропускаем дважды все наши продукты и хорошенько перемешиваем -фарш готов.
Влажными руками лепим маленькие, с крупный грецкий орех фрикадельки из фарша и выкладываем на противень или разделочную доску. Не делайте очень большие фрикадельки, при тушении ни и так увеличиваются довольно сильно в размере. Убираем фрикадельки в холодильник.
Для соуса мелко порезанные чеснок и лук пассеруем юольшом и широком сотейнике с толстым дном на оливковом масле, до прозрачности
Добавляем помидоры. Соус приправляем растолченной в ступке зирой, сахаром и солью, и острым перцем по вкусу или по желанию. Если вы используете помидоры в собственном соку, то добавьте совсем немного, примерно пол-стакана кипятка в соус. Пусть соус потушится минут пятнадцать, если хочется более однородной консистенции соуса можно пюрировать его погружным блендером.
В медленно томящийся соус аккуратно выкладываем тефтели, не перемешиваем их ни в коем случае. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать минут.
Рецепт "Рыбные фрикадельки" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук 1 шт.; Рыбный фарш 250 г; Панировочные сухари 4 столовые ложки; Сливки 30%-ные 300 мл; Сыр 100 г;...
филе рыбы 240 г; рис 40 г; чеснок 1-2 зубчика; перец черный молотый; масло оливковое; соль...
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
чеснок - 2 зубчика; баклажаны - 1 шт.; лук репчатый - 3 головки; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; яйца...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Свиной фарш — 1 кг; Масло растительное — 1 ст.л. (советую оливковое или кунжутное); Чеснок сушеный —...
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Куриное мясо - 250 г; Луковица - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.; Специи - по вкусу; Яйцо куриное - 1 шт.; Белый...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Фрикадельки:; 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный); 1 яйцо; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; 3...
Я слабо разбираюсь в рыбных фрикадельках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Усатая, спасибо за прекрасный рецепт! рыбные фрикадельки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Я выбрала рыбные фрикадельки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Усатая, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Попробуйте приготовить фрикадельки куриные, там все по шагам расписано.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Готовила рыбные фрикадельки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Усатая, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
фарш мясной - 1 кг; хлеб белый - 2 куска; яйцо - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; молоко - 1 стак.; соль - 1...
Говяжий фарш 400 г; Вода 7 стак.; Картофель 2 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; Морковь 1 шт.; Оливковое масло...