Неаполитанские фрикадельки - это нечто! Вкусные настолько, что передать не могу;) Первое упоминание о "polpette" датируется 15 столетием, - тогда знаменитый повар Мартино да Комо написал о них в своей книге "Libro de Arte Coquinaria", которая до сих пор считается основой основ всей итальянской гастрономической литературы. Неаполитанские фрикадельки готовятся с добавлением овечьего сыра - пекорино. Если вам его не найти, можете взять любой другой твердый овечий сыр. Видела интересный рецепт фрикаделек в духовке. Кого интересует фрикадельки, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 677 ккал
Хлеб замочить в молоке. Прежде чем добавлять в фарш, отжать.
В фарш добавить чеснок, петрушку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Добавить яйца, размоченный хлеб и еще раз перемешать.
Добавить тертый пекорино, или другой твердый овечий сыр. Снова перемешать.
Моцареллу порезать на небольшие куски.
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
Формируем фрикадельки, положив в середину кусок моцареллы. Хорошо "защипываем", чтобы моццарела потом не "убежала". Теперь фрикадельки нужно обвалять в панировке.
Обжариваем фрикадельки (не сильно) с обеих сторон.
Выкладываем фрикадельки в сковороду, заливаем томатным соусом, приправляем по желанию травами и на маленьком огне тушим около 30-35 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#400 г порезанной кубиками свинины (2х2 см); 400 г порезанной кубиками телятины (2х2 см); 100 г бекона;...
говяжий фарш - 700 г; соус - ¼ шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 6 шт.; разрыхлитель...
чеснок - 2 зубчика; баклажаны - 1 шт.; лук репчатый - 3 головки; грецкие орехи рубленые - 1 горсть; яйца...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш 500 г; Горчица Дижонская 1 ст.лож; Яйцо куриное 1 шт.; Лук репчатый 100 г; Хлеб пшеничный 75 г;...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Говяжий фарш — 800 г; Свиной фарш — 400 г; Молоко — 3/4 стак.; Яйцо — 3 шт.; Панировочные сухари — 2...
Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Смесь перцев 1 щепотка; Соль 1 щепотка; Масло растительное рафинированное...
Фрикадельки:; 1 кг фарша (свиной, куриный, смешанный); 1 яйцо; 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа; 3...
Очень хороший вариант неаполитанских фрикаделек. Вкусно!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень вкусно и главное просто.
неаполитанские фрикадельки получается ням-ням.
У меня мама так готовила неаполитанские фрикадельки, а я люблю говяжьи фрикадельки.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с неаполитанскими фрикадельками!
Chikalova_83 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
0,5 кг мясного фарша; 1 ст.л. растительного масла; 1 стак. мясного бульона; 1/2 ст.л. муки; 1 ст.л. сливочного...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...