И еще один рецепт пасты - сегодня он будет с соусом из печеного сладкого перца с беконом. Это весьма интересная альтернатива традиционному томатному соусу - если вы любите сладкий перец, конечно ;)
Самое долгое в этом блюде -это, собственно, запекание перца. Все остальное делается просто и занимает в общей сложности минут 15. Поэтому если вы запечете перец заранее и будете хранить его 3-5 дней в холодильнике в растительном масле - это блюдо может побыть для вас палочкой-выручалочкой для быстрого ужина. Видела интересный рецепт сливочной пасты. Кого интересует макароны и паста, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 188 ккал
Чтобы запечь перец, положите его в огнеупорную форму и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45 минут, до мягкости и черных подпалин. Выньте перец из духовки, положите в контейнер и накройте фольгой. Дайте полежать 10 минут, затем снимите кожицу, вычистите семена и уберите ножку. Перец готов к использованию.
Мелко рубим лук, чеснок и бекон. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем бекон и чеснок. жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Примерно четверть от массы перца мелко рубим ножом. Остальной кладем в блендер и перебиваем до состояния пюре.
Добавляем нарезанный перец и перечное пюре в сковороду к луку с беконом, вливаем 150 мл воды или куриного бульона, приправляем по вкусу солью и сахаром. Готовим, не накрывая крышкой, еще 5 минут.
В конце добавляем мелко нарубленный базилик и отваренную пасту. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту со сливочно-луковым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
грибы - 300 г; паста - 150 г; сливочное масло - 60 г; мука - 30 г; молоко - 500 мл; сыр - 50 г; соль...
куриных бедер — 8 шт.; соль и перец — - По вкусу; оливкового масла — 2 ст.л.; большая луковица — 1 шт.;...
спагетти 1 упаковка; болгарский перец 1 шт.; сельдерей 2 стебля; помидор 2 шт.; масло растительное 4...
феттуччине - 400 г; оливковое масло - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 3 зубчика; помидоры черри...
пасты Пенне — 220 г; сливочного масла — 1 ст.л.; соли и черного перца — 1 Щепотка...
паста фарфалле 225 г; сыр пармезан 150 г; базилик 6 шт.; перец болгарский красный 1 шт.; перец болгарский...
спагетти 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; зубок чеснока 4 шт.; цедра лимона 1 шт.; лимонный сок 2 ст.л.;...
250 г пасты (любых итальянских макарон); 100 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 2 стак. нарезанных...
Болгарский перец — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Грибы — 200 г (Любые, на ваш...
пшеничная мука - 3 стак.; соль - 1 ч.л.; яйца куриные - 5 шт....
Сегодня приготовила макароны с соусом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Kristyusha97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Макарошки с соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Kristyusha97, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Kristyusha97, тут ещё макарошки с соусом.
Kristyusha97 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я выбрала макарошки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю макарошки с соусом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю макароны.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я приготовила сегодня макарошки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kristyusha97!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Иду пробовать…
Макароны - 100 г; Кальмары - 50 г; Лук - 30 г; Сливки - 50 мл; Твёрдый сыр - 30 г; Сливочное масло -...
4 яйца; 2 стак. жирных сливок (450 мл); 1 стак. тертого сыра пармезан (100 г); 1 (500 г) упаковка макарон...