Простое и вкусное повседневное блюдо из куриной печени. Тыква, болгарский перец, лук порей, томаты, специи вместе образуют ароматный и немного пряный соус, придавая блюду особый, осенний оттенок вкуса. Видела интересный рецепт куриной печени карри. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 228 ккал
Куриную печень помыть, удалить пленочки и прожилки.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать кольцами.
Болгарский перец полосками.
Томаты разрезать пополам и натереть на крупной терке (без кожицы).
Берем глубокую сковороду. Печень быстро обжарить в сковороде с растительным маслом с двух сторон (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) до легкой золотистой корочки. Обжаренную печень убрать в отдельную посуду и накрыть крышкой.
В сковороду, где жарилась печень, выкладываем нарезанный лук и, помешивая, обжариваем на среднем огне до прозрачности, затем добавляем лук-порей, перемешать и прогреть 1 минуту.
Добавить натертую тыкву, помешивая, обжариваем 10 минут. Тыква должна стать слегка мягкой.
Добавить натертые томаты, перемешать и тушить под приоткрытой крышкой еще 10 минут, добавить соль, молотый перец, мускатный орех, если соус очень густой, добавляем немного кипятка или бульона. Добавляем болгарский перец и обжаренную куриную печень, лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут, в конце тушения добавить зелень. Следите, что бы печень оставалась мягкой. Выключить огонь и дать блюду настояться минут десять. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриная печень 500 г; Чернослив без косточек 200 г; Чеснок 3 зубчика; Базилик 50 г; Белый лук 1 головка;...
печень куриная 250-300 г; помидоры 1-2 шт.; лук репчатый 1/2 шт.; яйца 2-3 шт.; молоко 50 мл; сметана...
печень куриная 700 г; перец сладкий 2 шт.; лук репчатый 8 шт.; сливки 200 г; зерна кориандра 8 шт.; смесь...
Куриная печень 600 г; Кинза 15 г; Петрушка 15 г; Оливковое масло 4 ст.л.; Паприка 1,5 ч.л.; Красный перец...
Куриная печень 450 г; Лук репчатый 480 г; Яйцо куриное 3 шт.; Куриный жир 6 столовых ложек; Соль по вкусу;...
Куриная печень 400 г; Шампиньоны 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 33% 5 ст.л.; Петрушка 1/2 пучка; Вино...
Куриная печень 250 г; Сливки 30%-ные 50 мл; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1/2 столовой ложки;...
кефир - 400 мл; яйца куриные - 2 г; чеснок - 4 дольки; укроп - 1 пучок; мука - 3 горсти; соль - по вкусу;...
чиабатта (несколько ломтей); печень куриная 300 г; Мука пшеничная 3 ст.л.; сыр 50 г; шнитт-лук 1 горстак.;...
печень куриная 500 г; лук 1 шт.; помидор 1 шт.; вино красное сухое 200 мл; мука пшеничная 150 г; порошок...
Куриная печень, тушенная с овощами золотая осень — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Делала куриную печень, тушенную с овощами золотая осень один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
У меня мама так готовила куриную печень, тушенную с овощами золотая осень, а я люблю http://culinarclub .ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-po-derevenski.
Рецепт весьма кстати!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Куриная печень - 400 г; Шампиньоны - 200 г; Лук репчатый - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Масло растительное...
Печень — 500 г; Луковица — 1 шт.; Сметана — 1-2 ст.л.; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...