Правильно приготовленные субпродукты могут запросто конкурировать с мясом или рыбой в качестве основного блюда. Попробуйте повторить этот простой рецепт печени с томатной пастой и убедитесь сами. Видела интересный рецепт печени в беконе. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 141 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Печень первым делом вымыть, обсушить бумажной салфеткой и удалить лишние пленки. Крупную печень нарезать средними кусочками.
2. Очистить и нарезать средними кольцами лук. Мельчить его не надо, так в рецепт приготовления печени с томатной пастой он входит как полноценный ингредиент.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда печень. Обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
4. К обжаренной немного печени выложить лук. Продолжать жарить на медленном огне до полной готовности практически.
5. Свежую зелень вымыть, обсушить как следует и измельчить мелко. В печень с томатной пастой в домашних условиях можно использовать петрушку, укроп и все, что есть под рукой.
6. За 5-7 минут до готовности добавить на сковороду сметану, зелень и томатную пасту. Всыпать сахар и как следует перемешать. Тушить на медленном огне, чтобы печень пропиталась соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень лося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовленная по этому рецепт печень с томатной пастой в домашних условиях получается очень сочной и нежной. Сметану можно добавлять по желанию, заменив ее сливками, например, или не использовать вообще. Печень можно использовать любую, которая есть в холодильнике.
индейка - 200 г; капуста савойская - 12 шт.; лук красный - 1 шт.; спагетти - 50 г; специи - по вкусу...
Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...
грудинка - 120 г; бульон - 100 мл; масло сливочное - 60 г; вино белое - по вкусу; мука - по вкусу; майоран...
Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...
Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...
Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...
Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...
Печень говяжья 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Молоко 150 г; Сметана 150 г; Соль 10 г...
Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Печень с томатной пастой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ой! Что я нашла - печень по-китайски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Avompav, это просто волшебный рецепт!
А что вы нашли в печени с томатной пастой??? Мне, например, не очень понравилось:(
Это не печень с томатной пастой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Так и хочется приготовить!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю печень с томатной пастой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю печень с томатной пастой
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
тыква - 1; лук репчатый - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; томаты - 500 г; мускатный орех молотый - 1 шт....
ломтики тосканского хлеба — 8 шт.; куриная печень — 200 г; сельдерей — 40 г; морковь — 50 г; репчатый...