Рецепт печени с плоской стручковой фасолью
leo1970
leo1970

Печень с плоской стручковой фасолью

Пришли однажды гости - молодая пара. Разговорились. Я в это время готовил одно блюдо. Как-то разговор зашел о еде. Молодой человек заявляет: - Больше всего я не люблю печенку и фасоль. А у меня уже блюдо и готово. Оно быстро готовится - не более 15 минут. Положил я всем и мы с удовольствием все это съели. И говорит наш гость: - Леонид, а что это у тебя было? Такое вкусное! Я и говорю: - Печень с фасолью. Вот такой конфуз вышел. Видела интересный рецепт печени по-турецки. Кого интересует печень, должен понравиться этот рецепт.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 114 ккал

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 300 г
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г
  • бальзамический уксус - 2
  • масло сливочное - 25 г
  • масло подсолнечное - 4 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • кинза - 1 пучок
  • лук красный - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами. Но мы не про яйца тут. Итак Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

  2. печень с плоской стручковой фасолью

    Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий). Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра. Промокаем салфеткой. В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды. Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

  3. печень с плоской стручковой фасолью

    Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо. В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут. Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой. Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т. к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

  4. печень с плоской стручковой фасолью

    Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.

  5. печень с плоской стручковой фасолью

    Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.

  6. печень с плоской стручковой фасолью

    За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.

  7. печень с плоской стручковой фасолью

    Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут. Досолите, если необходимо.

  8. печень с плоской стручковой фасолью

    Порежьте зелень и положите ее в сковороду. Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам. Подавайте на стол.

  9. Важно Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой. При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза. Увы. Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде. Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная. Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень в беконе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Печени с черносливом
Печень с черносливом

Печень куриная — 300 г; Чернослив без косточек — 50 г; Коньяк — 50 г; Вино — 150 г; Лук — 300 г; Соль...

Рецепт Печени по-грузински
Печень по-грузински

куриная печень - 800 г; лук репчатый - 2 головки; кинза свежая - 1 пучок; барбарис - ½ ч.л.; кориандр...

Рецепт Печени по-китайски
Печень по-китайски

Печень индейки — 500 г; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Томатный соус — 1 ст.л.; Мёд — 1 ч.л.; Соль...

Рецепт Печени по-корейски
Печень по-корейски

Печень говяжья — 700 г; Лук — 1 шт.; Масло растительное — 5-6 ст.л.; Вода — 200 мл; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Ищите что-то еще?

Печень в сливках
Печень в сливках

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Сливки — 100 мл; Растительное...

Печень с грибами
Как приготовить печень с грибами

Печень говяжья — 500-600 г; Луковица — 1-2 шт.; Грибы — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сливочное...

Печень заливная
Печень заливная

Печень говяжья - 0.6 кг; Лук - 1 шт.; Грибы - 300 г; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу; Орехи и семена...

Тушеная печень
Готовим тушеную печень

Соль и перец 2 щепотки; Мука 3 ст.л.; Репчатый лук 3 головки; Сметана 250 мл; Печень говяжья 500 г...

Печень утиная
Печень утиная

Утиная печень — 300 г; Лук — 1 шт.; Соль и перец — 1 Щепотка (перец берем красный молотый жгучий); Масло...

Печень лося
Рецепт печени лося

печенка лося 1 кг; лук 1 шт.; сельдерей 50 г; морковка 1 шт.; масло сливочное 500 г; чеснок 4 зуб; дижонская...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Кумова
Олеся Кумова

Да печень с плоской стручковой фасолью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
leo1970, спасибо!

Люда Лукьянчикова
Люда Лукьянчикова

Прочитала, надо попробовать.

acidcore
acidcore

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печени с плоской стручковой фасолью!

Лещенко Юля
Лещенко Юля

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что печень с плоской стручковой фасолью превзойдет все ожидания.

enestom1976
enestom1976

Настя, спасибо за рецепт!

Галка Двадненко
Галка Двадненко

Спасибо вам, leo1970, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для печени с плоской стручковой фасолью уже имеются в наличии.

diana
diana

Добавлен новый рецепт печени по-китайски.

ercutegr
ercutegr

И это вправду весьма необычный рецепт.

rootasent1981
rootasent1981

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nuledin
nuledin

Leo1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ringof
ringof

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

paittise
paittise

Да печень с плоской стручковой фасолью…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать печень с плоской стручковой фасолью постоянно.

Говяжья печень по-быстрому Говяжья печень по-быстрому

печень говяжья — 1 кг; лук репчатый — 5-6 шт.; мука — 2-3 ст.л.; молоко или сливки — 50-70 г; масло растительное...

Куриная печень в кабачково-яблочном соусе Куриная печень в кабачково-яблочном соусе

печень куриная 500 г; кабачок или цукини 150 г; яблоко кисло-сладкое 150 г; лук репчатый 1 шт.; мука...